12 апреля, 2024, 21:39

Суп с черемшой

автор golkka

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Картофель 3 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    Морковь 1 шт.
    Соль 10 г
    Черемша 270 г
    Шпинат свежий 40 г

    Как приготовить постный суп с черемшой

    Начался пост, в это время важно готовить аппетитные, полезные блюда. Суп из черемши — из постного меню. Овощной бульон и зелень, готовятся быстро, в 0,5 часа не уложилась, но за 45 минут первое было готово. Пока готовился суп, по кухне разлился аппетитнейший запах, с чесночными нотками, ну очень вкусный.

    Вкус трудно описать. Яркого вкуса и запаха чеснока нет, сытное блюдо, можно в пост! Приятного аппетита!

    Как приготовить "Суп с черемшой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Ингредиенты: черемша, шпинат, морковь, лук, картошка, соль, масло для зажарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Натираем 1 помытую и очищенную морковь.

    Как быстро чистить морковь

    Шаг 3 Ссылка

    Нарезаем почищенный картофель (3 штуки).

    Шаг 4 Ссылка

    В кипящую воду (1,8 л) закладываем картофель. Уменьшаем огонь.

    Шаг 5 Ссылка

    Готовим зелень. В рецептах часто указывается 1-2 пучка. Решила взвесить, сколько это. 2 пучка черемши, размером с кулак, весят 268 г. Промываем тщательно черемшу и шпинат (40 г), режем.

    Шаг 6 Ссылка

    Нарезаем 1 луковицу.

    Шаг 7 Ссылка

    Прожариваем на раскалённом масле (20 мл) морковь 2-3 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    К моркови добавляем лук, ещё 2 минуты на готовим на сковороде.

    Шаг 9 Ссылка

    Закладываем прожарку к картофелю, провариваем минут 10.

    Шаг 10 Ссылка

    За 10-15 минут до окончания варки, закладываем зелень. Солим по вкусу.

    Шаг 11 Ссылка

    Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий