27 ноября, 2022, 18:23

Суп с фунчозой

автор inelli

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: тайская 

    Ингредиенты

    Вода 2 л
    Грибы лесные замороженные 100 г
    Картофель 2 шт.
    Лук белый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    Морковь 1 шт.
    Перец чёрный молотый 5 г
    Петрушка свежая 1 пучок
    Соль 5 г
    Соус соевый 2 ст. л.
    Фунчоза (стеклянная лапша) 50 г

    Готовим суп с фунчозой и грибами

    Суп с фунчозой и грибами готовится быстро, а получается сытно и вкусно, в зависимости от предпочтений густоту супа можно регулировать.

    В отличии от макарон, фунчоза в супе лучше держит форму. Даже на второй день она не разваливается и не меняет свой вид и вкус. Суп можно есть ложкой или палочками, кому как нравится.

    Как приготовить "Суп с фунчозой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления нам потребуется одна луковица, морковка, картошка, грибы, лапша фунчоза, вода. А так же растительное масло для жарки, соевый соус, соль и перец по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Лук нарежем на небольшие кубики.

    Режем лук без слёз

    Шаг 3 Ссылка

    Морковь натрём на средней тёрке. Лук и морковь обжарим на растительном масле до мягкости.

    Шаг 4 Ссылка

    Грибы можно использовать любые, у меня были опята (замороженные). Грибы надо нарезать на небольшие кубики. Мои опята совсем маленькие я их оставила так, обжариваем грибы с овощами 2-3 минуты. Обжариваю все ингредиенты сразу в кастрюле (так как она на это рассчитана), но это можно сделать и в сковороде. Вливаем нужное количество горячей воды.

    Шаг 5 Ссылка

    Картофель нарежем на кубики.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавляем картошку в суп, варим до готовности грибов и картошки. Примерно 7 минут. В суп добавляем соевый соус, или по желанию его можно подать отдельно.

    Шаг 7 Ссылка

    Зелень петрушки помоем, затем нарежем.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавляем фунчозу и нарезанную зелень в суп, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут, чтобы настоялся.

    Как сохранить цвет зелени в супе

    Шаг 9 Ссылка

    Суп с фунчозой готов, подаём горячим. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий