28 мая, 2024, 8:18

Суп с говядиной и грибами

автор Юна

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Для говяжьего бульона
    Вода 1.3 л
    Говядина на косточке 400 г
    Перец душистый 5 шт.
    Соль по вкусу

    Для супа
    Базилик сухой 1 щепотка
    Картофель 2 шт.
    Крупа пшённая 4 ст. л.
    Лук репчатый 0.5 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    Морковь 1 шт.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Петрушка свежая 2 веточка
    Соль по вкусу
    Тмин сухой 1 щепотка
    Укроп свежий 2 веточка
    Шампиньоны свежие 150 г

    Грибной суп из говядины с шампиньонами

    Чтобы накормить семью вкусным обедом, совсем не обязательно готовить замысловатые и сложные блюда. Сегодня готовим лёгкий суп с грибами на говяжьем бульоне.

    Суп с говядиной и шампиньонами получается наваристым, сытным и очень вкусным, уверена, он понравится вашей семье. Для сытности и вкуса в суп кладётся пшено. Свежие и сухие душистые травы и специи добавят неповторимого аромата супу.

    Как приготовить "Суп с говядиной и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чтобы сварить грибной суп на говяжьем бульоне, нужно заранее позаботиться о бульоне. Кусок говядины с косточкой (400 г) хорошо помыть и залить водой (1,3 л), довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Для вкуса и аромата добавить несколько горошин душистого перца (5 штук), посолить по вкусу. Варить бульон от 1 до 2 часов на медленном огне, до мягкости мяса. Затем бульон процедить.

    Как варить говядину

    Говяжий бульон рецепт с фото

    Шаг 2 Ссылка

    Чтобы сварить суп на говяжьем бульоне с грибами понадобится картофель, морковь, репчатый лук, пшено, шампиньоны, сухой базилик, тмин, зелень укропа и петрушки.

    Шаг 3 Ссылка

    Нарезать половину луковицы мелким кубиком, а 1 морковь — кружками.

    Как почистить лук

    Как не плакать от лука при нарезке

    Как правильно чистить морковь

    Как красиво нарезать морковь

    Шаг 4 Ссылка

    Картофель (2 штуки) нарезать крупными кубиками.

    Как чистить картошку ножом

    Шаг 5 Ссылка

    Пшено (4 ст. л.) хорошо промыть водой.

    Шаг 6 Ссылка

    Шампиньоны (150 г) помыть и нарезать пластинками.

    Как правильно чистить шампиньоны

    Шаг 7 Ссылка

    На растительном масле (4 ст. л.) обжарить лук и морковь 5 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    В говяжий бульон отправить картофель и довести до кипения.

    Шаг 9 Ссылка

    Положить в бульон промытое пшено. Варить картофель и пшено минут 10. Образовавшуюся пенку снимать шумовкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Положить в кастрюлю нарезанные шампиньоны.

    Шаг 11 Ссылка

    Сразу же положить овощную заправку, сухой базилик и тмин (по 1 щепотке). Довести до кипения и варить ещё 5-7 минут до готовности картофеля. Проткните кусочек картофеля ножом, если он легко протыкается, значит, готов. Посолить и поперчить по вкусу.

    Как варить картошку

    Шаг 12 Ссылка

    Мелко нарезать зелень укропа и петрушки (по 2 веточки).

    Шаг 13 Ссылка

    Положить зелень в суп, перемешать и выключить огонь. Дать супу с шампиньонами настояться 10 минут.

    Как сохранить цвет зелени в супе

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий