Суп с киноа

автор aurika.v

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Говядина лопатка 200 г
    Горошек зелёный замороженный 100 г
    Киноа 75 г
    Корень сельдерея 100 г
    Лавровый лист 1 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 1 мл
    Морковь 1 шт.
    Перец белый молотый 1 щепотка
    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Петрушка свежая 1 пучок
    Прованские травы 1 щепотка
    Соль 1 щепотка
    Тмин молотый 1 щепотка

    Суп из киноа

    Ну, наконец-то я её купила!!! Я столько много слышала и читала про эту чудо-крупу… что при каждом походе в магазин жадно искала на прилавках эту крупу… случилось — нашла! Немного инфы, что это и чем она так хороша.

    Киноа — один из самых полезных злаков. Польза киноа заключается в том, что витаминов и полезных веществ в ней на порядок больше, чем в других подобных продуктах.

    На 100 грамм продукта.

    Основное:

    Белки — 14,12 г Вода — 13,28 г Жиры — 6,07 г Зола — 2,38 г Пищевые волокна (клетчатка) — 7 г Углеводы — 57,16 г Калорийность — 368 ккал

    Витамины:

    Витамин А — 1 мкг Витамин В1 — 0,36 мг Витамин В2 — 0,318 мг Витамин В3 (PP) — 1,52 мг Витамин В5 — 0,772 мг Витамин В6 — 0,487 мг Витамин В9 — 184 мкг Витамин С — 6,8 мг Витамин Е — 2,44 мг Холин – 70,2 мг

    Микроэлементы и минералы: Железо — 4,57 мг Калий — 563 мг Кальций — 47 мг Магний — 197 мг Марганец — 2,033 мг Медь — 590 мкг Натрий — 5 мг Селен — 8,5 мкг Фосфор — 457 мг Цинк — 3,1 мг

    Вот такая она чудесная, эта крупа, ну просто на вес золота.)) Первое, что мне захотелось с ней приготовить, это суп… Честно, было вкусно, но когда его ешь и думаешь что он настолько полезный, то становится ещё вкусней. )))

    Как приготовить "Суп с киноа" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления супа нам понадобится киноа, говядина, овощи, масло растительное для жарки, специи и зелень.

    Шаг 2 Ссылка

    Говядину нарезать небольшим кубиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Лук, морковь и корень сельдерея нарезать мелким кубиком.

    Шаг 4 Ссылка

    На растительном масле обжарить говядину до лёгкого румянца.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавить нарезанные овощи и жарить вместе 5 мин.

    Шаг 6 Ссылка

    Влить 1,5 литра кипятка, добавить специи и готовить на слабом огне мин 40.

    Шаг 7 Ссылка

    Киноа хорошо промыть и засыпать в кипящий суп. Лавровый лист вынуть и выбросить. Готовить ещё 15 минут на слабом огне.

    Шаг 8 Ссылка

    Сладкий перец нарезать мелким кубиком.

    Как правильно чистить перец

    Шаг 9 Ссылка

    По истечении 15 минут, добавить зелёный горошек, нарезанный сладкий перец, посолить и варить ещё 5 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Снять с огня и добавить мелко нарезанную петрушку. Получается наваристый и густой суп.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий