Суп с клецками

  • › Рецепты
  • › Супы
  • › Суп с клецками
  • Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем

    Ингредиенты Куриное филе — 200 г Вода — 1,5 л Морковь — 1 шт Зубчик чеснока — 2 шт Универсальная приправа — 1 ч. л. Яйцо — 1 шт Сливки 15 %-ной жир. — 30 мл Мука — 5-6 ст. л. Растительное масло — 3 ст. л. Укроп (зелень) — 1-2 веточ. Петрушка (зелень) — 1-2 веточ. Приготовление

    Для приготовления супа с клецками надо куриное филе нарезать кубиками, морковь очистить и нарезать небольшими ломтиками.

    Обжарить на сковороде с растительным маслом филе и морковь. Добавить мелко нашинкованный чеснок.

    В кастрюле вскипятить воду и заправитьуниверсальной приправой.

    Мелко нашинковать укроп и петрушку.

    В миске взбить яйцо.

    Добавить 1/4  чайной ложки приправы.

    Добавить муку и сливки, замесить тесто, гуще чем на оладьи.

    Спустить при помощи ложек клецки в бульон.

    Добавить мясо с морковью. Варить на медленном огне 10-12 минут. Добавить в суп зелень.

    Суп с клецками готов. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий