Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Ингредиенты Куриное филе — 200 г Вода — 1,5 л Морковь — 1 шт Зубчик чеснока — 2 шт Универсальная приправа — 1 ч. л. Яйцо — 1 шт Сливки 15 %-ной жир. — 30 мл Мука — 5-6 ст. л. Растительное масло — 3 ст. л. Укроп (зелень) — 1-2 веточ. Петрушка (зелень) — 1-2 веточ. Приготовление
Для приготовления супа с клецками надо куриное филе нарезать кубиками, морковь очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Обжарить на сковороде с растительным маслом филе и морковь. Добавить мелко нашинкованный чеснок.
В кастрюле вскипятить воду и заправитьуниверсальной приправой.
Мелко нашинковать укроп и петрушку.
В миске взбить яйцо.
Добавить 1/4 чайной ложки приправы.
Добавить муку и сливки, замесить тесто, гуще чем на оладьи.
Спустить при помощи ложек клецки в бульон.
Добавить мясо с морковью. Варить на медленном огне 10-12 минут. Добавить в суп зелень.
Суп с клецками готов. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!