21 февраля, 2024, 8:49

Суп с консервированной горбушей и сельдереем

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода 500 мл
    Горбуша консервированная в собственном соку 270 г
    Картофель 1 шт.
    Корень сельдерея 100 г
    Лавровый лист 2 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло оливковое рафинированное 30 мл
    Морковь 50 г
    Мускатный орех молотый 1 щепотка
    Сельдерей стебли 1 шт.
    Смесь итальянских трав 1 щепотка
    Сок лимонный 2 ст. л.
    Чеснок 1 зубчик

    Рыбный суп с консервами

    Супы с рыбными консервами известны всем и каждому.

    Сегодня вкус нашего супа не совсем стандартный: картофель в нём, практически, заменяет сельдерей, и корень, и стебли. Это делает вкус нашего супа мягче и свежее. К тому же консервы из мягкой по вкусу горбуши, сравнительно с той же сайрой, сделанные в море – это тоже важно, стоит выбирать именно такие.

    Готовить суп быстро и просто, справится любой кулинар!

    Как приготовить "Суп с консервированной горбушей и сельдереем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим необходимые продукты.

    Рецепты рыбных супов

    Шаг 2 Ссылка

    В разогретое масло 30 мл бросим нарезанный зубчик чеснока и лук 1 шт., 2 шт. лаврового листа, по 1 щепотке молотого мускатного ореха и смеси итальянских или кавказских трав, чтобы они отдали свои ароматы.

    Как чистить лук

    Как чистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Подготовим нарезку кубиком 1 шт. маленького картофеля, 50 г моркови, 100 г корня сельдерея и стебля сельдерея 1 шт.,

    Как чистить картошку

    Как чистить корневой сельдерей

    Как чистить морковь

    Шаг 4 Ссылка

    Бросим овощи в сотейник и перемешаем, немного потомим.

    Как заморозить корневой сельдерей

    Шаг 5 Ссылка

    Затем вольём горячую воду 500 мл.

    Шаг 6 Ссылка

    При небольшом кипении, варим до мягкости овощей.

    Шаг 7 Ссылка

    Затем вскрываем банку с горбушей в собственном соку и выкладываем её содержимое в суп. У меня очень хорошие консервы – это важно! Заливки буквально с ложку, остальное – свежая ароматная мякоть сладковатой горбуши. Заправляем суп лимонным соком 2 ст. л. Прогреваем всё вместе минут 5 и отключаем плиту.

    Шаг 8 Ссылка

    Подаём суп со свежей зеленью и дольками лимона. Получается очень вкусно! Приятного вам!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий