20 февраля, 2024, 14:36

Суп с куриными фрикадельками и диким рисом

автор pepita

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Вода 2 л
    Кориандр молотый 0,5 ч. л.
    Куриный фарш 400 г
    Морковь 50 г
    Паприка сладкая молотая 0,5 ч. л.
    Рис басмати 5 ст. л.
    Соль 1 ч. л.
    Укроп свежий 10 г
    Яйца куриные 1 шт.

    Суп с куриными фрикадельками

    Простой супчик на каждый день. Подходит для детского меню, только с меньшим количеством специй в фарше, не все дети их любят. Но совсем от специй не рекомендую отказываться, так как фрикадельки с ними становятся на порядок вкуснее. Просто можно подобрать те специи, которые привычны вам и вашим близким. По набору продуктов этот рецепт можно причислить к диетическим, и несомненно полезным.

    Как приготовить "Суп с куриными фрикадельками и диким рисом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    В 400 грамм куриного фарша добавляем 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, по 0,5 чайной ложки паприки и кориандра. Всё тщательно перемешиваем, даём постоять фаршу минут 10.

    Шаг 2 Ссылка

    Затем руками смоченными в воде формируем фрикадельки. Можно это делать с помощью столовой ложки, так как фарш мягкий.

    Шаг 3 Ссылка

    Ещё для приготовления понадобится 50 грамм свежей моркови, это примерно половина большой морковки, которую нарезаем кружками. 5 столовых ложек смеси дикого и бурого риса, которые необходимо промыть под проточной водой.

    Шаг 4 Ссылка

    В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Солим воду (0,5 чайной ложки соли) и бросаем подготовленные морковь и рис. Убавляем огонь, чтобы не было кипения и варим минут 15-20. Затем ложкой опускаем по одной фрикадельки. Варим на слабом огне ещё минут 15.

    Шаг 5 Ссылка

    Подаем со свежей или сухой зеленью добавленной по вашему вкусу.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий