Суп с лапшой и перепелиными яйцами на курином бульоне

автор Tanusha

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Бульон куриный 1000 мл
    Вода 500 мл
    Лапша пшеничная 50 г
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Соль 1 ч. л.
    Укроп свежий 3 веточка
    Яйца перепелиные 8 шт.

    Суп с яйцами и лапшой

    Сегодня приготовим вкусный суп с лапшой и перепелиными яйцами.

    Такой суп не только вкусный, но и сытный. Бульон из домашней курочки нужно приготовить заранее. Лапшу отварите отдельно, чтобы бульон сохранил свою прозрачность. И украсьте суп, добавив в него отварные перепелиные яйца.

    Такой суп понравится и взрослым, и детям. Не забудьте про ароматную свежую зелень. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Суп с лапшой и перепелиными яйцами на курином бульоне" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Приготовить заранее куриный бульон из домашней курочки, взять 1 л.

    Рецепты супов

    Бульон куриный в мультиварке

    Шаг 2 Ссылка

    Подготовить лапшу, воду, соль, перепелиные яйца.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 3 Ссылка

    Отварить перепелиные яйца 8 шт. вкрутую. Положить их в холодную воду, а через 4 минуты после закипания вынуть. Залить холодной водой.

    Как варить перепелиные яйца

    Шаг 4 Ссылка

    Яйца очистить от скорлупы.

    Как чистить варёные яйца

    Шаг 5 Ссылка

    Лапшу 50 г отварить в 500 мл подсоленной 1 ч. л. воде 4 минуты, не переваривая.

    Шаг 6 Ссылка

    Откинуть готовую лапшу на дуршлаг. Сполоснуть прохладной водой.

    Шаг 7 Ссылка

    Лапшу опустить в горячий куриный бульон.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавить подготовленные яйца, часть можно разрезать, часть оставить целыми.

    Шаг 9 Ссылка

    Довести до кипения. Выровнять на соль, учитывая, что бульон был солёным. Добавить немного перца молотого 1 щепотку.

    Шаг 10 Ссылка

    Мелко нарезать свежую зелень укропа 3 веточки. Добавить в суп.

    Шаг 11 Ссылка

    Суп готов. Разлить суп с лапшой и яйцами в порционные тарелки.

    Шаг 12 Ссылка

    Подавать суп на обед. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий