Суп с сыром в мультиварке

автор Tanusha

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Брынза 150 г
    Вода кипячёная 1200 мл
    Корень сельдерея 200 г
    Куриное бедро 3 шт.
    Лук зелёный 5 перо
    Морковь 1 шт.
    Пажитник (Шамбала) семена 1 ч. л.
    Петрушка свежая 5 веточка
    Соль 2 г
    Укроп свежий 5 веточка

    Суп по-домашнему в мультиварке

    Приготовление супа в мультиварке для меня новинка, однако, приятно было признать, что вкус у супа напоминает блюдо, приготовленное в печи. Когда-то, очень давно я гостила в деревне у бабушки. Еда готовилась в чугунке в русской печи. Скорее всего, разработчики мультиварок поставили перед собой именно такую задачу.

    Многих подкупает удобство приготовления еды в мультиварке — нажать кнопку, и блюдо готово! Посмотрим! Мне рано ещё делать такие выводы. Попробуем готовить разные блюда. Сегодня у нас вкусный суп с брынзой, овощами и курочкой. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Суп с сыром в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чтобы приготовить суп, нужно взять куриные бедра, корень сельдерея, морковь небольшую, брынзу (я брала домашнего приготовления), зелёный лук, петрушку, укроп, пажитник, воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Куриные бедра вымыть, обсушить, снять кожу, нарезать небольшими кусками.

    Шаг 3 Ссылка

    Выложить мясо в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Выпечка», установить время 30 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Тем временем подготовить ингредиенты для супа. Нарезать кубиком брынзу.

    Шаг 5 Ссылка

    Нарезать кубиком корень сельдерея.

    Шаг 6 Ссылка

    Зелень петрушки и укропа измельчить, лук и чеснок нарезать мелко, морковь нарезать кубиком.

    Шаг 7 Ссылка

    Через 30 минут мясо будет выглядеть так.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавить к мясу корень сельдерея, толчёные семена пажитника.

    Шаг 9 Ссылка

    Добавить в чашу нарезанную зелень, чеснок и морковь.

    Шаг 10 Ссылка

    Добавить в чашу к мясу с овощами нарезанную брынзу.

    Шаг 11 Ссылка

    Залить содержимое чаши 1200 мл кипятка. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Варка на пару», установить время 20 минут. По истечение этого времени включить режим «Тушение» на 1 час.

    Шаг 12 Ссылка

    Отключить мультиварку. Открыть крышку. Суп готов. Добавить соль по вкусу. Помните о том, что брынза часть соли передала бульону.

    Шаг 13 Ссылка

    Перелить суп в керамическую кастрюлю. Подавать к обеду горячим. К супу можно добавить сметану или заправить горячими сливками.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий