26 февраля, 2024, 23:36

Суп с зелёной фасолью и вермишелью

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Бульон говяжий 600 мл
    Вермишель мелкая 50 г
    Картофель 1 шт.
    Лук репчатый 50 г
    Масло оливковое рафинированное 20 мл
    Морковь 50 г
    Перец сладкий (болгарский) 50 г
    Петрушка свежая 2 веточка
    Сельдерей стебли 0.5 шт.
    Смесь итальянских трав 0.5 ч. л.
    Фасоль стручковая замороженная 100 г
    Чеснок 2 зубчик

    Овощной суп на мясном бульоне

    Этот лёгкий и вкусный супчик итальянцы бы назвали минестроне.

    Действительно, в него входит большой набор осенних овощей, частично замороженных, в компании с мелкой пастой вермишелью. Будет вкуснее и питательнее, если у вас найдется крепкий говяжий или куриный бульон.

    Подавать супчик можно со сметаной или лимонным соком, кто как любит, и непременно со свежей зеленью, благо она сейчас есть круглогодично.

    Как приготовить "Суп с зелёной фасолью и вермишелью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Возьмите продукты по списку. Понадобится сварить предварительно крепкий говяжий бульон, хотя его можно заменить любым другим.

    Рецепты овощных супов

    Шаг 2 Ссылка

    Овощи нарезаем кубиками: 2 зубчика чеснока, 1 картофель, примерно по 50 г лука, моркови, сладкого перца, 0.5 стебля сельдерея.

    Как чистить лук

    Как чистить чеснок

    Как чистить картошку

    Как чистить морковь

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 3 Ссылка

    Обжариваем до появления «слез» на оливковом масле 20 мл, или снятом с бульона жире. Начинаем с чеснока, лука, затем вводим морковь и сельдерей.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавляем картофель и перец.

    Шаг 5 Ссылка

    Вводим пряности на свой вкус, у меня это смесь итальянских трав 0.5 ч. л. Прогреваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Заливаем говяжьим бульоном и при небольшом кипении варим до мягкости овощей.

    Шаг 7 Ссылка

    Когда картошка станет мягкой, вводим 100 г зелёной фасоли, доводим до кипения и добавляем вермишель 50 г. Ещё немного держим на плите, а затем её отключаем. Даём супу настояться. Подаём на обед.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий