Суп шахтёрский со свиными рёбрами и гречкой

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Вода 1 л
    Картофель 1 шт.
    Крупа гречневая 50 г
    Лук репчатый 50 г
    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    Морковь 50 г
    Овощная приправа 1 ч. л.
    Свиные рёбрышки 400 г
    Сельдерей стебли 0.5 шт.
    Соль 1 ч. л.

    Гречневый суп со свининой

    Недавно узнала, что гречневый суп имеет собственное имя – шахтёрский! Удивительно, что этот шахтёрский суп любит готовить моя сестра, которая к шахтёрам никакого отношения никогда не имела! Да и к названию его, думаю, тоже.

    Шахтёрский суп имеет множество вариантов: его готовят с любым мясом, часто с курицей, а для более скороспелого варианта с сосисками или любыми другими колбасными изделиями.

    В этом случае рекомендуют сделать обычную овощную заправку, в то время, как в мясных вариантах, овощи закладываются сразу в бульон. Получается полезнее. Нам очень понравился супчик, пробуйте!

    Как приготовить "Суп шахтёрский со свиными рёбрами и гречкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте продукты по списку.

    Рецепты супов с крупами

    Шаг 2 Ссылка

    Свиные ребра 400 г кладём в кастрюлю, заливаем водой 1 л и готовим в течение 30 минут обычный бульон, снимая пену, по желанию добавив овощные корешки.

    Шаг 3 Ссылка

    Тем временем очищаем и нарезаем кубиком по 50 г моркови и лука.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Шаг 4 Ссылка

    Выкладываем в кипящий бульон нарезку.

    Шаг 5 Ссылка

    1 картофель нарезаем покрупнее, добавляем 0.5 стебля сельдерея.

    Как чистить картошку

    Как чистить корневой сельдерей

    Шаг 6 Ссылка

    Вводим в бульон и их.

    Шаг 7 Ссылка

    Следом отправляем в суп 50 г гречневой крупы, при необходимости перебираем её и промываем.

    Шаг 8 Ссылка

    Варим при медленном кипении до готовности картофеля и гречки.

    Шаг 9 Ссылка

    Готовый суп подаём со свежей зеленью, сметаной или лимонным соком. Приятного обеда!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий