Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Гречневый суп со свининой
Недавно узнала, что гречневый суп имеет собственное имя – шахтёрский! Удивительно, что этот шахтёрский суп любит готовить моя сестра, которая к шахтёрам никакого отношения никогда не имела! Да и к названию его, думаю, тоже.
Шахтёрский суп имеет множество вариантов: его готовят с любым мясом, часто с курицей, а для более скороспелого варианта с сосисками или любыми другими колбасными изделиями.
В этом случае рекомендуют сделать обычную овощную заправку, в то время, как в мясных вариантах, овощи закладываются сразу в бульон. Получается полезнее. Нам очень понравился супчик, пробуйте!
Как приготовить "Суп шахтёрский со свиными рёбрами и гречкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по списку.
Рецепты супов с крупами
Шаг 2 Ссылка
Свиные ребра 400 г кладём в кастрюлю, заливаем водой 1 л и готовим в течение 30 минут обычный бульон, снимая пену, по желанию добавив овощные корешки.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем очищаем и нарезаем кубиком по 50 г моркови и лука.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем в кипящий бульон нарезку.
Шаг 5 Ссылка
1 картофель нарезаем покрупнее, добавляем 0.5 стебля сельдерея.
Как чистить картошку
Как чистить корневой сельдерей
Шаг 6 Ссылка
Вводим в бульон и их.
Шаг 7 Ссылка
Следом отправляем в суп 50 г гречневой крупы, при необходимости перебираем её и промываем.
Шаг 8 Ссылка
Варим при медленном кипении до готовности картофеля и гречки.
Шаг 9 Ссылка
Готовый суп подаём со свежей зеленью, сметаной или лимонным соком. Приятного обеда!