Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Зелёный суп с копчёной курицей
Предлагаю приготовить простой и вкусный суп на обед.
Такой супчик готовится очень быстро и из доступных продуктов. Куриная грудка добавляет супу особый подкопчённый вкус, а щавель лёгкую кислинку и свежесть.
В сезон зелени очень рекомендую попробовать этот супчик на семейный обед. И дети, и взрослые будут довольны.
Как приготовить "Суп со щавелем и копчёной курицей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все продукты по списку.
Супы с копчёностями
Шаг 2 Ссылка
10 г моркови и 50 г перца режем мелким кубиком.
Как чистить болгарский перец
Как чистить морковь
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю наливаем 20 мл подсолнечного масла и обжариваем морковь с перцем 3-5 минут, до мягкости.
Шаг 4 Ссылка
150 г картошки режем небольшими кусочками и добавляем к овощам.
Как чистить картошку
Шаг 5 Ссылка
200 г копчёной куриной грудки режем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю. Обжариваем всё ещё 2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем 2 л воды, лавровый лист, соль и перец по вкусу, доводим до кипения. Варим на среднем огне 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
2 пера зелёного лука и 3 веточки укропа режем мелко.
Как хранить зелёный лук в холодильнике
Шаг 8 Ссылка
130 г щавеля режем крупно.
Как варить щавель
Как заморозить щавель
Шаг 9 Ссылка
Всю зелень добавляем в кастрюлю и 1 зубчик чеснока выдавливаем через пресс. Выключаем плиту.
Как чистить чеснок
Шаг 10 Ссылка
Подаём на обед.