23 апреля, 2024, 14:49

Суп со щавелем

автор katya

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Бульон куриный 2000 мл
    Картофель 4 шт.
    Лук репчатый 2 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    Морковь 1 шт.
    Перец чёрный молотый 2 щепотка
    Петрушка свежая 1 пучок
    Рис длиннозерный 40 г
    Сметана 3 ст. л.
    Соль 2 щепотка
    Щавель свежий 1 пучок
    Яйца куриные 2 шт.

    Как варить суп из щавеля

    Зелёные щи – так иногда называют этот замечательный суп со щавелем – это одно из первых весенних блюд, которые мы готовим из свежих даров садов и огородов. Многие очень любят такой суп, поэтому не хотят мириться с тем, что есть его можно только в сезон. Поэтому заготавливают щавель в течение лета, замораживая его в больших количествах.

    Дело это долгое и кропотливое – щавель нужно собрать, промыть и обсушить каждый листик, а потом нарезать и разложить порциями в пакеты или пластиковые контейнеры. Зато зимой можно лакомиться любимым супом со щавелем когда этого душа попросит, невзирая на мороз, снегопад и отсутствие этой зелени в магазинах.

    Приготовить суп со щавелем очень просто. Если у вас есть мясной бульон – замечательно, но можно прекрасно обойтись и без него, наслаждаясь ничем не разбавленным вкусом ароматной весенней зелени. Для тех, кто соблюдает пост или сидит на диете, это первое блюдо станет отличным вариантом для того, чтобы разнообразить свой рацион и получить дополнительную порцию витаминов. Каждая хозяйка использует свои маленькие секреты приготовления супа со щавелем. У нас секретов нет – мы с радостью поделимся с вами нашим любимым рецептом.

    Как приготовить "Суп со щавелем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления супа из щавеля возьмём пучок щавеля, картофель, морковь, лук, 2 литра куриного бульона, зелень и специи, и для подачи жирную сметану и яйца, сваренные вкрутую.

    Как правильно варить куриные яйца

    Шаг 2 Ссылка

    Картофель (4 штуки или 300-400 г) очистить и порезать кубиками.

    Как чистить картофель

    Шаг 3 Ссылка

    Репчатый лук (2 штуки) почистить и порезать кубиками, а морковь (1 штуку среднего размера) натереть на крупной тёрке.

    Как чистить репчатый лук

    Как быстро почистить морковь

    Режем лук без слёз

    Шаг 4 Ссылка

    Разогреть в сковороде растительное масло (2 ст. л.) и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

    Шаг 5 Ссылка

    Довести куриный бульон до кипения, добавить картофель и 3 столовых ложки промытого риса (40 г), варить всё до готовности картофеля 20-30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Щавель (1 пучок) хорошо помыть и порезать.

    Шаг 7 Ссылка

    1 пучок петрушки также помыть и мелко порезать.

    Шаг 8 Ссылка

    Когда сварится картофель, добавить щавель и петрушку, довести до кипения и варить 2 минуты.

    Шаг 9 Ссылка

    Затем добавить обжаренный лук с морковкой и поварить ещё 1-2 минуты. Добавить соль (2 щепотки по вкусу) и чёрный молотый перец (2 щепотки по вкусу).

    Шаг 10 Ссылка

    Снять суп с огня и дать настояться 15-20 минут. Подавать с жирной сметаной и отваренными вкрутую куриными яйцами.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий