9 декабря, 2022, 8:43

Свекольник с тушёнкой

автор natalka_44

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода 500 мл
    Говядина тушёная консервы 300 г
    Корень сельдерея 50 г
    Лук репчатый 0.5 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    Морковь 0.5 шт.
    Свёкла 2 шт.
    Соль с травами 1 ч. л.
    Томатная паста 1 ст. л.
    Черемша 10 г

    Свекольник с говяжьей тушёнкой

    Готовим сегодня свекольник с тушёнкой! К таким рецептам обычно прибегаем, когда мало времени, и варить мясо некогда.

    Тушёнка у меня домашняя, из говядины, приготовленная заранее в банках в духовке. С такой тушёнкой становится вкусным любое блюдо.

    Для свекольника понадобятся корнеплоды: свёкла, сельдерей, морковь, картофель, репчатый лук. Все овощи, кроме свёклы, можно пропустить, даже, если у вас останется одна свёкла, то суп получится! Вкус его будет иной, но всё равно это будет свекольник!

    Как приготовить "Свекольник с тушёнкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления свекольника возьмём тушёнку, свёклу, картофель, морковь, сельдерей, лук, томатную пасту, подсолнечное масло, воду, соль, листья черемши.

    Рецепты свекольников

    Шаг 2 Ссылка

    Очистим овощи, вскроем банку тушенки 300 г.

    Как чистить картошку

    Как чистить морковь

    Как чистить лук

    Как чистить корневой сельдерей

    Шаг 3 Ссылка

    1 большой картофель порежу кубиком и поставлю в микроволновку на 8 минут на максимум, варю до мягкости.

    Шаг 4 Ссылка

    Мелко нарезаю 0.5 крупной моркови, 0.5 луковицы, 2 мелких свёклы, 50 г корня сельдерея.

    Как нарезать лук без слёз

    Как нарезать морковь

    Шаг 5 Ссылка

    На 2 ст. л. подсолнечного масла слегка обжариваю лук, добавляю морковь и сельдерей

    Как жарить лук

    Шаг 6 Ссылка

    Добавляю подготовленную свёклу. Ещё немного тушу до мягкости свёклы.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавляю тушёнку, 1 ст. л. томатной пасты. Тушу до мягкости овощей.

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 8 Ссылка

    Добавляю готовый картофель, вливаю 500 мл горячей воды, присаливаю 1 ч. л. соли с травами.

    Шаг 9 Ссылка

    Варю при слабом кипении минут 10-15.

    Шаг 10 Ссылка

    Заправляю 10 г мелко нарезанных листьев черемши. Даю немного настояться под крышкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Подаю свекольник с тушёнкой на обед в горячем виде, добавляя сметану по вкусу. Приятного обеда!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий