Сырный крем суп из брокколи с кабачком

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Бульон костный 750 мл
    Кабачок 300 г
    Капуста брокколи 350 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло топлёное 20 г
    Морковь 1 шт.
    Сливки 20% 70 мл
    Сыр плавленый 100 г

    Крем-суп из брокколи и кабачков

    Суп-пюре — это кладезь витаминов. Кроме того, это ещё и блюдо, которое подойдёт для тех, кто следит за фигурой.

    Сегодня предлагаю приготовить сырный крем-суп из брокколи с кабачком. Придётся по душе он и взрослым, и детям. Готовила я его на основе костного бульона.

    Такой суп имеет приятную кремовую консистенцию, прекрасно согревает и насыщает. Плавленый сыр придаёт этому супу аппетитный сливочный вкус и шелковистую текстуру.

    Как приготовить "Сырный крем суп из брокколи с кабачком " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для сырного крем-супа нам понадобится капуста брокколи, кабачок, лук репчатый, морковь, сыр, масло, специи вода или бульон.

    Рецепты супов-пюре и крем-супов

    Шаг 2 Ссылка

    Лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт. кабачок 300 г почистить и нарезать произвольно. Капусту брокколи 350 г разделить на соцветия. Если у кабачка в середине зрелые семечки, то их необходимо удалить.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Шаг 3 Ссылка

    На топлёном масле 20 г, можно взять и любое другое масло, слегка припустить лук с морковью, буквально 3-4 минуты.

    Гхи – топлёное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Добавить кабачок и продолжить обжаривать овощи ещё 2 минуты.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавить соцветия брокколи. Овощи перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Влить 750 мл костного бульона. Костный бульон можно заменить на овощной, куриный бульон или просто добавить кипячёной воды. Костный бульон я варила заранее с добавлением специй. Поэтому овощи не солю и не перчу. Если вы будете добавлять воду, то после закипания, необходимо посолить по вкусу.

    Шаг 7 Ссылка

    Варить овощи на умеренном огне под крышкой до готовности ещё 10-15 минут. Пробить все ингредиенты блендером.

    Шаг 8 Ссылка

    Ввести 70 мл сливок любой жирности. Я добавляла сливки 20% и 100 г плавленого сыра. Хорошо всё перемешайте, чтобы сыр растворился и прогрейте суп пюре на небольшом огне ещё 2 минуты до закипания. Если вы используете сыр в брикетах, нарежьте его на небольшие кусочки. Сыр можно также слегка заморозить и натереть на тёрке.

    Как натереть плавленый сыр

    Шаг 9 Ссылка

    Дайте настояться супу 2 минуты и можно подавать к столу.

    Шаг 10 Ссылка

    Сырный крем-суп из брокколи с кабачком готов. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий