26 февраля, 2024, 22:52

Томатный суп по-кавказски

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: кавказская

Ингредиенты

Аджика 1 ч. л.
Вода кипячёная 500 мл
Кавказские пряности 3 г
Кинза свежая 0.5 пучок
Кориандр молотый 1 щепотка
Куриное бедро 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое рафинированное 30 мл
Масло сливочное 20 г
Морковь 0.5 шт.
Орехи грецкие 3 ст. л.
Перец сладкий (болгарский) 0.5 шт.
Помидоры в собственном соку 400 г
Смесь хмели-сунели 0.5 ч. л.
Соль 2 щепотка
Чеснок 2 зубчик

Томатный суп с орехами и курицей

Какое замечательное блюдо я для себя открыла! С радостью делюсь с вами рецептом этого горячего и пряного томатного куриного супа с орехами и большим количеством приправ!

Готовить суп просто и быстро! Самое длительное время уходит на приготовление курицы – нам нужно и само мясо, и бульон. В исходнике брали целые голени, я их разрубила пополам: так удобнее и подавать, и есть.

Подавать суп можно по-русски – со сметаной, и по-восточному – с лимоном и свежей кинзой или зелёным луком. Кинзы у меня зелёной не нашлось, взяла привычный укроп. Но вы имейте ввиду, что нужна свежая кинза, ещё бы я мяты добавила.

Как приготовить «Томатный суп по-кавказски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим набор продуктов.

Рецепты мясных супов

Шаг 2 Ссылка

Первым делом бросаем в кастрюлю кусок сливочного масла 20 г и добавляем оливкового 30 мл. 4 шт. голеней разрубаем пополам и немного обжариваем в смеси масел.

Как жарить куриные голени

Шаг 3 Ссылка

Добавляем сразу ароматные приправы: хмели-сунели — 0.5 ч. л., 1 щепотку молотого кориандра, сухую кавказскую смесь трав 2 щепотки.

Шаг 4 Ссылка

Кубиком нарезаем морковь 0.5 шт., полукольцами лук 1 шт., я ещё добавила кубики 0.5 красного сладкого перца.

Как чистить морковь

Как нарезать морковь

Как чистить лук

Как нарезать лук без слёз

Как чистить болгарский перец

Шаг 5 Ссылка

Добавляем овощи и 1 ч. л. аджики и немного всё жарим-тушим на среднем огне. Если хотите более острый суп, аджики возьмите побольше! Это на 500 мл воды.

Шаг 6 Ссылка

Затем вскрываем банку очищенных от кожицы помидоров в собственном соку, вливаем 0.5 банки 400 г, у меня попались длинные, я их разрезала кухонными ножницами прямо в кастрюле. Вливаем воду 500 мл и варим суп при небольшом кипении минут 25-30.

Как очистить помидор от кожуры

Шаг 7 Ссылка

Горсть грецких орехов режем ножом помельче, но не в муку!

Как чистить грецкие орехи

Как жарить грецкие орехи

Как быстро измельчить орехи

Шаг 8 Ссылка

Орехи отправляем в суп.

Шаг 9 Ссылка

Для заправки мелко рубим раздавленный чеснок 2 крупных зубка и зелень кинзы 0.5 пучка.

Шаг 10 Ссылка

Заправляем готовый суп и настаиваем немного под крышкой, отключив нагрев плиты.

Шаг 11 Ссылка

Подаём горячий томатный суп по-кавказски на обед. Приятной дегустации!

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий