15 июля, 2024, 1:45

Томатный суп с консервированной фасолью

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: испанская 

    Ингредиенты

    Вода кипячёная 400 мл
    Кинза свежая 2 пучок
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло топлёное 10 г
    Морковь 1 шт.
    Помидоры в собственном соку 300 г
    Соль 3 щепотка
    Фасоль белая консервированная 250 г

    Суп с томатами и консервированной фасолью

    Мечта любой хозяйки – это, как можно меньше времени проводить на кухне. Из своего опыта скажу, больше ценятся рецепты, которые не требуют много времени. Сегодня хочу предложить вам приготовить томатный суп с консервированной фасолью.

    Впервые я попробовала такой суп в Испании, в одном небольшом семейном ресторане. Суп мне очень понравился, поэтому готовлю я его частенько, но без картофеля.

    Суп получается очень наваристым и ароматным. Зелень в этом рецепте обязательный ингредиент и чем её больше, тем вкуснее, поверьте.

    Как приготовить "Томатный суп с консервированной фасолью " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Нам понадобятся следующие ингредиенты: фасоль консервированная белая в собственном соку, лук репчатый, морковь, помидоры, специи, зелень, масло для жарки.

    Рецепты овощных супов

    Шаг 2 Ссылка

    Небольшую луковицу 1 шт. и морковь 1 шт. почистить и нарезать на кубики одинакового размера.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Как нарезать лук без слёз

    Как нарезать морковь

    Шаг 3 Ссылка

    На топлёном масле 10 г или любом другом масле обжарить лук с морковью до мягкости.

    Как жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Добавить помидоры в собственном соку 300 г. У меня уже был готовы продукт. Его вполне можно заменить на обычные помидоры. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и натереть на мелкой тёрке. На выходе у вас должно быть не меньше 300 г мякоти.

    Шаг 5 Ссылка

    Прогреть помидоры с овощами и через 2 минуты добавить фасоль 250 г.

    Шаг 6 Ссылка

    Продолжить обжаривать овощи ещё 2 минуты. Далее влить 400 мл кипячёной воды, можно добавить куриный или овощной бульон. Довести до кипения. Добавить 2-3 щепотки соли и варить суп под крышкой на небольшом огне 25-30 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Суп получится очень наваристым и ароматным.

    Шаг 8 Ссылка

    2 пучка кинзы промыть, обсушить и мелко нашинковать. Добавить в кастрюлю, закрыть крышкой и дать настояться супу ещё 2 минуты.

    Шаг 9 Ссылка

    Томатный суп с консервированной фасолью готов. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий