Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Суп с перловкой и помидорами
Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить постный томатный суп с перловкой. Он получается густым, насыщенным по вкусу и довольно ярким.
Постный томатный суп с перловкой актуален и зимой, и летом. В холодное время года его подают горячим, а летом охлаждённым.
В списке ингредиентов я указала соль с травами, можно просто добавить соль и любимые специи по вкусу. Я добавляла чесночную соль.
Как приготовить "Томатный суп с перловкой " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: перловая крупа, лук репчатый, чеснок, помидоры, чесночная соль или соль с травами, растительное масло.
Рецепты супов с крупами
Шаг 2 Ссылка
Перловую крупу 125 г при необходимости перебрать и промыть под проточной водой.
Шаг 3 Ссылка
Отварить её в большом количестве воды согласно инструкции на упаковке. Я варила перловую крупу в пакетиках 50 минут.
Шаг 4 Ссылка
Пока варится перловая крупа, 1 большую головку репчатого лука и 2 зубчика чеснока почистить и слегка припустить на растительном масле 1 ст. л. С помидор 600 г удобным для вас способом снять кожицу, нарезать на крупные кусочки и добавить в сковороду.
Как чистить лук
Как чистить чеснок
Как жарить лук
Как чистить чеснок
Как очистить помидор от кожуры
Шаг 5 Ссылка
Припустить помидоры до состояния кашицы. Должна получиться однородная масса.
Шаг 6 Ссылка
Добавить соль с травами 3 щепотки, я добавляла чесночную соль 1 ч. л. без горки.
Шаг 7 Ссылка
Для удобства переложить содержимое сковороды в кастрюлю и пробить блендером до однородной консистенции.
Шаг 8 Ссылка
Влить 350-400 мл тёплой воды водой можно отрегулировать густоту супа добавить перловку. Довести до кипения, убавить огонь и проварить под крышкой 5-10 минут. При необходимости посолить.
Шаг 9 Ссылка
Томатный суп с перловкой готов.
Шаг 10 Ссылка
Подавать суп рекомендую с гренками и зеленью. Приятного аппетита.