7 декабря, 2022, 2:43

Томатный суп с перловкой

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Вода 400 мл
    Крупа перловая 125 г
    Лук белый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    Помидоры 600 г
    Соль с травами 3 щепотка
    Чеснок 2 зубчик

    Суп с перловкой и помидорами

    Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить постный томатный суп с перловкой. Он получается густым, насыщенным по вкусу и довольно ярким.

    Постный томатный суп с перловкой актуален и зимой, и летом. В холодное время года его подают горячим, а летом охлаждённым.

    В списке ингредиентов я указала соль с травами, можно просто добавить соль и любимые специи по вкусу. Я добавляла чесночную соль.

    Как приготовить "Томатный суп с перловкой " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: перловая крупа, лук репчатый, чеснок, помидоры, чесночная соль или соль с травами, растительное масло.

    Рецепты супов с крупами

    Шаг 2 Ссылка

    Перловую крупу 125 г при необходимости перебрать и промыть под проточной водой.

    Шаг 3 Ссылка

    Отварить её в большом количестве воды согласно инструкции на упаковке. Я варила перловую крупу в пакетиках 50 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Пока варится перловая крупа, 1 большую головку репчатого лука и 2 зубчика чеснока почистить и слегка припустить на растительном масле 1 ст. л. С помидор 600 г удобным для вас способом снять кожицу, нарезать на крупные кусочки и добавить в сковороду.

    Как чистить лук

    Как чистить чеснок

    Как жарить лук

    Как чистить чеснок

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 5 Ссылка

    Припустить помидоры до состояния кашицы. Должна получиться однородная масса.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавить соль с травами 3 щепотки, я добавляла чесночную соль 1 ч. л. без горки.

    Шаг 7 Ссылка

    Для удобства переложить содержимое сковороды в кастрюлю и пробить блендером до однородной консистенции.

    Шаг 8 Ссылка

    Влить 350-400 мл тёплой воды водой можно отрегулировать густоту супа добавить перловку. Довести до кипения, убавить огонь и проварить под крышкой 5-10 минут. При необходимости посолить.

    Шаг 9 Ссылка

    Томатный суп с перловкой готов.

    Шаг 10 Ссылка

    Подавать суп рекомендую с гренками и зеленью. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий