26 февраля, 2024, 11:53

Томатный крем-суп с фенхелем

автор Tanusha

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Бульон овощной 300 мл
    Вино белое сухое 100 мл
    Лук репчатый 100 г
    Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    Мука пшеничная 2 ст. л.
    Помидоры в собственном соку 250 г
    Соль 1 ч. л.
    Фенхель свежий 180 г
    Чеснок 1 зубчик

    Овощной крем-суп с фенхелем и томатами

    Крем-суп готовится на облегчённом варианте соуса бешамель на бульоне, загущенном обжаренной мукой и доведённым до кипения.

    В основу крем-супа обычно входит минимум ингредиентов, в нашем случае это лук и фенхель, заправленный пюре из цельных томатов. После перетирания через сито, такой суп приобретает более нежную шелковистую структуру. Вкус у томатного супа с фенхелем просто необыкновенный. Конечно, тонкий вкус вина и томатов сыграли свою роль.

    Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

    Как приготовить "Томатный крем-суп с фенхелем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить продукты для супа по списку.

    Рецепты супов-пюре и крем-супы

    Шаг 2 Ссылка

    Заранее отварите овощной бульон: лук, небольшой кусочек корня сельдерея. Взять 300 мл.

    Овощной бульон

    Шаг 3 Ссылка

    Помидоры в собственном соку 250 г пюрировать.

    Шаг 4 Ссылка

    Лук очистить, 100 г нарезать кубиком. Чеснок 1 зубчик очистить и нарезать произвольно. На горячей сковороде с 2 ст. л. масла пассеровать лук с чесноком до прозрачности.

    Как чистить лук

    Как чистить чеснок

    Как жарить лук

    Как жарить чеснок

    Шаг 5 Ссылка

    Добавить к пассерованным овощам 2 ст. л. муки. Размешать и продолжить обжарку.

    Как жарить муку

    Шаг 6 Ссылка

    Отодвинуть пассерованый лук с чесноком в муке в сторону. На вторую половину сковороды выложить нарезанный кубиком фенхель. Добавить к фенхелю 1 ст. л. масла и продолжить пассеровать ещё 2-3 минуты. Перемешать фенхель с луковой смесью.

    Шаг 7 Ссылка

    Выложить её в кастрюлю с толстым дном, которая уже стоит на тихом огне.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавить бульон 300 мл, перемешать. Пюрированные томаты 250 г влить в сковороду. На очень тихом огне подержать 3-4 минуты, чтобы испарилась жидкость, томатное пюре загустеет.

    Шаг 9 Ссылка

    Влить в кастрюлю вино 100 мл.

    Шаг 10 Ссылка

    Ложкой помешивать бульон, заваривая до загущения мучную смесь с обжаренным луком с чесноком. Довести до кипения.

    Шаг 11 Ссылка

    Добавить горячее томатное пюре. Посолить 1 ч. л. по вкусу. Перемешать.

    Шаг 12 Ссылка

    Довести до кипения. Пюрировать.

    Шаг 13 Ссылка

    Суп перетереть с помощью ложки через сито.

    Шаг 14 Ссылка

    Томатный крем-суп с фенхелем готов. Структура супа должна стать нежной.

    Шаг 15 Ссылка

    Подавать томатный крем-суп с ароматной рубленой зеленью чубчика фенхеля и жареными тостами зернового хлеба.

    Шаг 16 Ссылка

    Украсить суп можно жареным на сухой сковороде тонкого ломтика фенхеля, луковицы или чесночных слайсов. Приятного аппетита. Такой крем-суп вам обязательно понравится!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий