Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Вегетарианство
Обязательно подпишитесь на наш канал канал WEBSPOON на YouTube, там будет очень много интересного!
Ингредиенты
Крем-суп с тыквой и грушами
Этот рецепт я нашла на французском сайте несколько лет назад, с тех пор в «тыквенный период» я обязательно его готовлю. Не скажу, что это блюдо для мужчин, но женщины и дети будут от него в восторге.
У супа нежный, мягкий вкус, приятный для глаз цвет, я бы сказала, что к этому блюду подходит слово «изящный». В общем, его стоит попробовать.
Как приготовить "Тыквенный крем-суп с грушами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нам понадобится тыква (вес указан для неочищенной тыквы), картофель, груши, сливки, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Очищаем тыкву и картофель, режем крупными кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Заливаем овощи водой не выше их уровня. Добавляем соль, ставим на огонь и варим 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Очищаем груши, нарезаем кусочками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнели.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем груши к овощам и варим до готовности.
Шаг 6 Ссылка
С помощью блендера перетираем все в пюре.
Шаг 7 Ссылка
Разливаем суп в тарелки, добавляем сливки, свежемолотый перец, украшаем кусочками свежей груши и листочком мяты.