25 апреля, 2024, 17:18

Тыквенный крем-суп с плавленым сыром

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода 200 мл
    Картофель 80 г
    Лавровый лист 2 шт.
    Лук зелёный 2 перо
    Лук репчатый 50 г
    Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    Масло сливочное 30 г
    Морковь 80 г
    Мука пшеничная 0.5 ст. л.
    Орех мускатный 3 г
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Сливки 20% 100 мл
    Соль 2 щепотка
    Сыр плавленый 80 г
    Тыква свежая 250 г

    Крем-суп из тыквы с плавленым сыром

    Предлагаю ещё один тыквенный супчик. Крем-супы отличаются от супов-пюре, по мнению некоторых знатоков, способом приготовления.

    Овощи для последних тушатся в лёгком бешамель, а не в бульоне, сливках или воде, как для первых. Думаю, не всегда сейчас это соблюдается, но сделаем именно так. Еще крем-супы гуще и сытнее. Поэтому заправляем свой суп не только сливками, но ещё и плавленым сыром.

    Как приготовить "Тыквенный крем-суп с плавленым сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим компоненты для супа.

    Рецепты супов-пюре и крем-супы

    Шаг 2 Ссылка

    Крупно нарежем очищенные лук 50 г, морковь 50 г, тыкву 250 г и картофель 80 г.

    Как чистить картошку

    Как чистить морковь

    Как чистить лук

    Шаг 3 Ссылка

    Готовим жидкий бешамель: на масле 20 мл обжариваем муку 0.5 ст. л., всыпаем щепотку мускатного ореха 3 г.

    Как жарить муку

    Шаг 4 Ссылка

    Постепенно вливаем сливки 100 мл и воду 200 мл.

    Шаг 5 Ссылка

    Складываем овощи и тушим их до мягкости, солим 2 щепотками соли. Вводим лавровый лист 2 шт.

    Шаг 6 Ссылка

    Мягкие овощи пюрируем.

    Шаг 7 Ссылка

    Заправляем сливками и плавленым сыром 80-100 г. Прогреваем крем-суп и подаём.

    Как натереть плавленый сыр

    Шаг 8 Ссылка

    При подаче добавляем мелко нарезанный зелёный лук 2-3 пера и чёрный молотый перец 1 щепотка. Приятного обеда!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий