Тыквенный суп на овощном бульоне

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Вода 1000 мл
    Кинза свежая 5 г
    Лук репчатый 2 шт.
    Масло оливковое Extra Virgin 15 мл
    Морковь 2 шт.
    Перец чёрный горошком 3 шт.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Перец чили свежий 1 шт.
    Помидоры 1 шт.
    Сельдерей стебли 1 шт.
    Соль 1 ч. л.
    Соль адыгейская 1 щепотка
    Тыква свежая 600 г
    Чеснок 1 головка

    Суп-пюре на овощном бульоне

    Сезон тыквы в самом разгаре. Именно поэтому сегодня предлагаю приготовить тыквенный суп, но по новому рецепту. Он получается необыкновенным. Секрет приготовления в запечённых овощах.

    Суп я готовила на овощном бульоне. Бульон можно приготовить заранее, заморозить его и использовать при необходимости. Я же готовила все параллельно. Пока запекались овощи, быстро приготовила бульон.

    Набор овощей для бульона и супа можно варьировать по своему вкусу.

    Как приготовить "Тыквенный суп на овощном бульоне" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для начала приготовим овощной бульон. Нам понадобятся следующие ингредиенты: лук репчатый, стебли сельдерея, морковь, чеснок, помидор, специи, перец Чили по желанию.

    Супы-пюре и крем-супы

    Шаг 2 Ссылка

    Морковь 1 шт., небольшую головку репчатого лука 1 шт., чеснок 2 зубчика, стебли сельдерея 1 шт., перец Чили 1 шт., помидоры большой 1 шт. или 3 шт. Черри почистить и переложить в кастрюлю. Влить 1 литр бутилированной воды.

    Как чистить лук

    Как чистить чеснок

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 3 Ссылка

    Довести бульон до кипения, посолить 1 ч. л. без горки. Добавить 2-3 шт. чёрного перца горошком и небольшой пучок свежей кинзы примерно 5 г.

    Шаг 4 Ссылка

    Варить бульон на небольшом огне 40-45 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    По готовности достать овощи, бульон можно процедить. Овощной бульон готов.

    Шаг 6 Ссылка

    Подготовить овощи: тыкву 600 г, морковь 1 шт. репчатый лук, 1 головку чеснока. Овощи почистить и выложить в форму для запекания. Для удобства тыкву можно нарезать на кусочки, тогда время приготовления тыквы сократится.

    Как варить тыкву

    Шаг 7 Ссылка

    Слегка сбрызнуть оливковым маслом 15 мл, присыпать чёрным молотым перцем 1 щепотка и посолить 1 щепотка.

    Шаг 8 Ссылка

    Разогреть духовку. Запекать овощи при температуре 190°C до готовности, примерно 45 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Готовые овощи слегка остудить. Нарезать и переложить в блендер.

    Шаг 10 Ссылка

    Добавить овощной бульон, 600-650 мл. На максимальных оборотах блендера пробить все ингредиенты до однородной консистенции. Густоту супа регулируйте на свой вкус.

    Шаг 11 Ссылка

    Тыквенный суп на овощном бульоне готов. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий