Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Суп-пюре на овощном бульоне
Сезон тыквы в самом разгаре. Именно поэтому сегодня предлагаю приготовить тыквенный суп, но по новому рецепту. Он получается необыкновенным. Секрет приготовления в запечённых овощах.
Суп я готовила на овощном бульоне. Бульон можно приготовить заранее, заморозить его и использовать при необходимости. Я же готовила все параллельно. Пока запекались овощи, быстро приготовила бульон.
Набор овощей для бульона и супа можно варьировать по своему вкусу.
Как приготовить "Тыквенный суп на овощном бульоне" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для начала приготовим овощной бульон. Нам понадобятся следующие ингредиенты: лук репчатый, стебли сельдерея, морковь, чеснок, помидор, специи, перец Чили по желанию.
Супы-пюре и крем-супы
Шаг 2 Ссылка
Морковь 1 шт., небольшую головку репчатого лука 1 шт., чеснок 2 зубчика, стебли сельдерея 1 шт., перец Чили 1 шт., помидоры большой 1 шт. или 3 шт. Черри почистить и переложить в кастрюлю. Влить 1 литр бутилированной воды.
Как чистить лук
Как чистить чеснок
Как очистить помидор от кожуры
Шаг 3 Ссылка
Довести бульон до кипения, посолить 1 ч. л. без горки. Добавить 2-3 шт. чёрного перца горошком и небольшой пучок свежей кинзы примерно 5 г.
Шаг 4 Ссылка
Варить бульон на небольшом огне 40-45 минут.
Шаг 5 Ссылка
По готовности достать овощи, бульон можно процедить. Овощной бульон готов.
Шаг 6 Ссылка
Подготовить овощи: тыкву 600 г, морковь 1 шт. репчатый лук, 1 головку чеснока. Овощи почистить и выложить в форму для запекания. Для удобства тыкву можно нарезать на кусочки, тогда время приготовления тыквы сократится.
Как варить тыкву
Шаг 7 Ссылка
Слегка сбрызнуть оливковым маслом 15 мл, присыпать чёрным молотым перцем 1 щепотка и посолить 1 щепотка.
Шаг 8 Ссылка
Разогреть духовку. Запекать овощи при температуре 190°C до готовности, примерно 45 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовые овощи слегка остудить. Нарезать и переложить в блендер.
Шаг 10 Ссылка
Добавить овощной бульон, 600-650 мл. На максимальных оборотах блендера пробить все ингредиенты до однородной консистенции. Густоту супа регулируйте на свой вкус.
Шаг 11 Ссылка
Тыквенный суп на овощном бульоне готов. Приятного аппетита.