Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Ингредиенты
Уха из супового набора форели
Готовим полезное и вкусное первое блюдо на обед – уху из супового набора свежайшей форели!
Разнообразим привычный вкус ухи добавлением стеблей сельдерея и корня имбиря. Это придаст нашей ухе дополнительную свежесть и аромат. Хорошо сочетаются с любой рыбой семена тмина или укропа.
Подавать нашу уху лучше сразу по приготовлению, добавив немного зелени для красоты и аромата, можно тот же сельдерей или петрушку.
Как приготовить "Уха из головы форели с сельдереем и имбирём" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Я использовала рыбу, которую сами поймали, при разделке оставляем много мякоти. Для приготовления ухи возьмём голову и хвост форели, картофель, стебли сельдерея, имбирь, лук, лавровый лист, соль, перец горошком.
Шаг 2 Ссылка
Сначала нужно сложить рыбу 400 г в кастрюлю, залить водой 500 мл.
Шаг 3 Ссылка
Подготовить крупную нарезку из 2 стеблей сельдерея, 10 г корня имбиря и 0.5 шт. лука.
Шаг 4 Ссылка
Добавить овощи в кастрюлю и поставить вариться, при закипании снять пену. В процессе добавить 2 лавровых листа, 3 г соли, 6 шт. перца горошком. Варить до готовности рыбы, минут 20-25, чтобы получился крепкий бульон.
Шаг 5 Ссылка
Рыбу и коренья из бульона вынуть.
Шаг 6 Ссылка
Бульон процедить.
Шаг 7 Ссылка
Порезать кубиком 2 картофелины и оставшуюся 0.5 шт. луковицы.
Шаг 8 Ссылка
Положить овощи в бульон и сварить до мягкости картофеля.
Шаг 9 Ссылка
У рыбы отделить мякоть.
Шаг 10 Ссылка
Поместить рыбу в уху и прогреть под крышкой. Подавать уху в горячем виде.