Уха из головы форели с сельдереем и имбирём

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода 500 мл
    Имбирь свежий 10 г
    Картофель 2 шт.
    Лавровый лист 2 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Перец чёрный горошком 6 шт.
    Сельдерей стебли 2 шт.
    Соль 3 г
    Суповой набор (голова и хвост) 400 г

    Уха из супового набора форели

    Готовим полезное и вкусное первое блюдо на обед – уху из супового набора свежайшей форели!

    Разнообразим привычный вкус ухи добавлением стеблей сельдерея и корня имбиря. Это придаст нашей ухе дополнительную свежесть и аромат. Хорошо сочетаются с любой рыбой семена тмина или укропа.

    Подавать нашу уху лучше сразу по приготовлению, добавив немного зелени для красоты и аромата, можно тот же сельдерей или петрушку.

    Как приготовить "Уха из головы форели с сельдереем и имбирём" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Я использовала рыбу, которую сами поймали, при разделке оставляем много мякоти. Для приготовления ухи возьмём голову и хвост форели, картофель, стебли сельдерея, имбирь, лук, лавровый лист, соль, перец горошком.

    Шаг 2 Ссылка

    Сначала нужно сложить рыбу 400 г в кастрюлю, залить водой 500 мл.

    Шаг 3 Ссылка

    Подготовить крупную нарезку из 2 стеблей сельдерея, 10 г корня имбиря и 0.5 шт. лука.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавить овощи в кастрюлю и поставить вариться, при закипании снять пену. В процессе добавить 2 лавровых листа, 3 г соли, 6 шт. перца горошком. Варить до готовности рыбы, минут 20-25, чтобы получился крепкий бульон.

    Шаг 5 Ссылка

    Рыбу и коренья из бульона вынуть.

    Шаг 6 Ссылка

    Бульон процедить.

    Шаг 7 Ссылка

    Порезать кубиком 2 картофелины и оставшуюся 0.5 шт. луковицы.

    Шаг 8 Ссылка

    Положить овощи в бульон и сварить до мягкости картофеля.

    Шаг 9 Ссылка

    У рыбы отделить мякоть.

    Шаг 10 Ссылка

    Поместить рыбу в уху и прогреть под крышкой. Подавать уху в горячем виде.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий