Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: испанская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Суп гаспачо зелёный
Считается, что гаспачо был придуман в Испании, находившейся под гнётом берберов. Самый ранний – «белый гаспачо» – готовили из чеснока, оливкового масла, чёрствого хлеба, соли и уксуса, т.е. это была еда бедняков. Гаспачо из помидоров появился позже и стал символом испанской кухни. В состав классического гаспачо и сейчас входят, кроме помидоров, чеснок, хлеб, оливковое масло, винный уксус, сладкий перец, лук, огурцы.
Но мастера кулинарии любят экспериментировать, поэтому появляются гаспачо из дыни, арбуза, винограда, клубники или огурцов.
Сегодня я представляю вам рецепт зелёного гаспачо – очень необычного и вкусного.
Как приготовить "Зелёный гаспачо" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления гаспачо возьмём продукты по списку.
Рецепты окрошки и холодных супов
Шаг 2 Ссылка
1 кусок серого хлеба, у меня бездрожжевой, подсушим в тостере, отрежем корки и зальём водой на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
0.5 длинного огурца 120 г очистим от кожицы.
Шаг 4 Ссылка
Вымоем всю зелень и обсушим на салфетке.
Шаг 5 Ссылка
Подготовим к измельчению 30 г стебля сельдерея, по 2 веточки укропа и петрушки, 10 г листьев мяты.
Шаг 6 Ссылка
Раздавим ножом 1 зубок чеснока, нарежем 0.5 шт. перца без семян.
Как чистить чеснок
Как чистить болгарский перец
Шаг 7 Ссылка
Поместим все ингредиенты в стакан блендера, добавим хлеб, вольём 50 мл ледяной воды и 30 мл оливкового масла.
Шаг 8 Ссылка
Пробьём массу до желаемой консистенции.
Шаг 9 Ссылка
Заправим суп 2 щепотками соли и 30 мл лимонного сока. Отправим часа на 2 в холодильник настояться.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 10 Ссылка
Подаём суп охлаждённым. Не жалейте масла – именно оно делает любой гаспачо бархатистым и мягким на вкус. Приятной дегустации!