27 ноября, 2022, 18:57

Зелёный гаспачо

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: испанская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода ледяная 50 мл
    Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
    Мята перечная свежая 10 г
    Огурцы 120 г
    Перец сладкий (болгарский) 0.5 шт.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Петрушка свежая 2 веточка
    Сельдерей стебли 30 г
    Сок лимонный 30 мл
    Соль 2 щепотка
    Укроп свежий 2 веточка
    Хлеб из муки 2 сорта 1 кусок
    Чеснок 1 зубчик

    Суп гаспачо зелёный

    Считается, что гаспачо был придуман в Испании, находившейся под гнётом берберов. Самый ранний – «белый гаспачо» – готовили из чеснока, оливкового масла, чёрствого хлеба, соли и уксуса, т.е. это была еда бедняков. Гаспачо из помидоров появился позже и стал символом испанской кухни. В состав классического гаспачо и сейчас входят, кроме помидоров, чеснок, хлеб, оливковое масло, винный уксус, сладкий перец, лук, огурцы.

    Но мастера кулинарии любят экспериментировать, поэтому появляются гаспачо из дыни, арбуза, винограда, клубники или огурцов.

    Сегодня я представляю вам рецепт зелёного гаспачо – очень необычного и вкусного.

    Как приготовить "Зелёный гаспачо" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления гаспачо возьмём продукты по списку.

    Рецепты окрошки и холодных супов

    Шаг 2 Ссылка

    1 кусок серого хлеба, у меня бездрожжевой, подсушим в тостере, отрежем корки и зальём водой на 15 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    0.5 длинного огурца 120 г очистим от кожицы.

    Шаг 4 Ссылка

    Вымоем всю зелень и обсушим на салфетке.

    Шаг 5 Ссылка

    Подготовим к измельчению 30 г стебля сельдерея, по 2 веточки укропа и петрушки, 10 г листьев мяты.

    Шаг 6 Ссылка

    Раздавим ножом 1 зубок чеснока, нарежем 0.5 шт. перца без семян.

    Как чистить чеснок

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 7 Ссылка

    Поместим все ингредиенты в стакан блендера, добавим хлеб, вольём 50 мл ледяной воды и 30 мл оливкового масла.

    Шаг 8 Ссылка

    Пробьём массу до желаемой консистенции.

    Шаг 9 Ссылка

    Заправим суп 2 щепотками соли и 30 мл лимонного сока. Отправим часа на 2 в холодильник настояться.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 10 Ссылка

    Подаём суп охлаждённым. Не жалейте масла – именно оно делает любой гаспачо бархатистым и мягким на вкус. Приятной дегустации!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий