21 февраля, 2024, 7:18

Зелёный суп-пюре на сливках

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Бульон куриный 300 мл
    Капуста брокколи 120 г
    Картофель 1 шт.
    Сливки 20% 50 мл
    Сыр плавленый 100 г
    Фасоль стручковая замороженная 100 г

    Суп-пюре на курином бульоне

    Сегодня у нас в меню нежный и красивый суп-пюре с капустой брокколи и зелёной фасолью.

    Эти зелёные овощи можно взять свежие или замороженные. Кстати, овощи, замороженные в сезон, намного полезнее – в них больше сохранённых витаминов, чем их содержание в выращенных зимой в теплицах.

    Пропорции компонентов можете варьировать на свой вкус. Картошку я кладу для мягкости и эластичности: остальные овощи не крахмалистые, и пюре из них будет не таком связанным, как с картофелем.

    Как приготовить "Зелёный суп-пюре на сливках" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим компоненты для супа, заморозку не нужно размораживать предварительно.

    Рецепты супов-пюре и крем-супы

    Шаг 2 Ссылка

    Если хотим мясной или куриный бульон, сначала варим его или берем готовый, сваренный заранее. Можно готовить на воде, овощном бульоне или даже взять бульонный кубик.

    Шаг 3 Ссылка

    Для супа нам понадобится 300 мл бульона. Бросаем в него кубики 1 картошки и варим до мягкости. Затем вводим разобранную на соцветия брокколи.

    Как чистить картошку

    Как варить картошку

    Как варить брокколи

    Шаг 4 Ссылка

    Бросаем 100 г стручков фасоли.

    Как варить стручковую фасоль

    Шаг 5 Ссылка

    Бульонную морковку уберём, чтоб не нарушать цветовой баланс.

    Шаг 6 Ссылка

    Когда овощи станут мягкими, пробиваем суп погружным блендером. Вливаем 50 мл сливок.

    Шаг 7 Ссылка

    Вводим 2 л. плавленого сливочного сыра 100 г, прогреваем при помешивании, чтобы сыр весь растопился.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавляем зелень по вкусу, регулируем солёность.

    Шаг 9 Ссылка

    При подаче в тарелки можно положить кусочки мяса или курицы из бульона, приперчить из мельницы и добавить зелёных листочков, на ваш вкус. Приятного вам обеда!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий