28 мая, 2024, 21:21

Зелёный борщ по-польски

автор Tanusha

    Время подготовки: 1 час 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: польская 

    Ингредиенты

    Вода 2000 мл
    Картофель 4 шт.
    Лавровый лист 2 шт.
    Лук зелёный 4 перо
    Масло топлёное 15 г
    Морковь 1 шт.
    Мука пшеничная 1 ст. л.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Петрушка свежая 30 г
    Сливки 33% 150 мл
    Соль 1 ч. л.
    Щавель свежий 200 г
    Яйца куриные 1 шт.

    Зелёный борщ со сливками

    Сегодня приготовим весенний зелёный борщ по рецепту из польской кухни. Такой борщ в Польше называют zupa szczawiowa или суп щавелевый.

    В приготовлении этого блюда есть некоторые отличия от знакомого мне рецепта. Это сказалось и на вкусе. Бульон получился шелковисто-нежным благодаря завариванию сливок с мукой, пассерованный щавель тоже приобретает особый вкус. Большое количество свежей петрушки украшает борщ и придаёт аромат.

    Любителям зелёных борщей рекомендую попробовать, пока сезон свежего щавеля. Очень вкусно!

    Как приготовить "Зелёный борщ по-польски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Приготовить продукты для борща.

    Рецепты борщей

    Шаг 2 Ссылка

    Морковь 1 шт. очистить, 115 г нарезать тонкими короткими брусками, петрушку 30 г вымыть, обсушить, мелко нарезать. Морковь с зеленью поместить в кастрюлю.

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Шаг 3 Ссылка

    Залить холодной водой 2000 мл. Довести до кипения, варить 10-15 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавить очищенный картофель, нарезанный кубиком, 3 шт. 270 г, лавровый лист 2 небольших листа. Снова довести до кипения. Убавить огонь и продолжить варить овощи до мягкости.

    Как чистить картошку

    Как варить картошку

    Шаг 5 Ссылка

    Свежий щавель 200 г перебрать, вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками.

    Как заморозить щавель

    Как солить щавель

    Шаг 6 Ссылка

    На горячей сковороде с топлёным маслом 15 г потушить нарезанный щавель 5 минут, помешивая.

    Гхи – топлёное масло

    Шаг 7 Ссылка

    Когда овощи станут мягкими, добавить в кастрюлю подготовленный щавель. Перемешать. Довести до кипения.

    Шаг 8 Ссылка

    1 ст. л. муки залить 150 мл холодными сливками 33%, помешивая венчиком, чтобы не было комков. Добавить несколько ложек горячего борща, чтобы «закалить» сливки, и перемешать. Иначе сливки могут свернуться.

    Как просеять муку

    Шаг 9 Ссылка

    Вылить сливочную смесь в кастрюлю, добавить соль 1 ч. л. и перец 1 щепотку. Довести до кипения, помешивая борщ, до загустения.

    Шаг 10 Ссылка

    Посыпать борщ рубленой петрушкой, снять кастрюлю с плиты. Зелёный борщ со щавелем готов. Отварить 1 яйцо на порцию.

    Как проверить свежесть яиц

    Как варить треснувшее яйцо

    Как варить куриные яйца

    Шаг 11 Ссылка

    Разлить борщ в порционные тарелки.

    Шаг 12 Ссылка

    Очистить яйцо, нарезать на половинки, добавить к борщу.

    Как чистить варёные яйца

    Шаг 13 Ссылка

    Подавать зелёный борщ по-польски на обед. Приятного апппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий