27 февраля, 2024, 22:55

Битые огурцы с соевым соусом

автор natalka_44

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: китайская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Кунжут белый 1 ч. л.
    Масло кунжутное 2 ст. л.
    Огурцы 200 г
    Сахар 1 щепотка
    Соль 1 щепотка
    Соус соевый 2 ст. л.
    Соус чили сладкий 1 ч. л.
    Укроп свежий 2 веточка
    Уксус рисовый 2 ст. л.
    Чеснок 1 зубчик

    Битые огурцы по-китайски с кунжутом

    Это один из самых простых и быстрых салатов.

    Его готовят перед самой подачей, так как огурцы не должны полностью промариноваться, а лишь покрыться маринадом сверху, проникая в трещины от раздавливания. Внутри огуречная плоть должна оставаться свежей, тогда вы получите наибольший вкусовой эффект салата. Хорошо, если у вас найдётся свежий перец чили. Его колечки отлично украсят зелёную массу, но молотый тоже неплохо справляется со своей задачей.

    Попробуйте! Салат на любителя, весьма пикантный и необычный. В это свою лепту дополнительно вносят кунжутное масло и рисовый уксус.

    Как приготовить "Битые огурцы с соевым соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте продукты, согласно списку.

    Быстрые и простые салаты

    Шаг 2 Ссылка

    Большой длинный огурец разрезаем на 2-3 части и раздавливаем его тыльной стороной ножа, но без лишнего энтузиазма, не раздавите в лепёшку!

    Шаг 3 Ссылка

    Теперь придавленные куски крупно нарезаем и выкладываем в салатник. Добавляем по 1 щепотке соли и сахара. Перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Заправку вносим прямо в салатник: мелко нарезанные 2 веточки зелени укропа, тонкие лепестки чеснока 1 зубчика, добавляем 1 ч. л. сладкого соуса чили или щепотку порошка. Вливаем по 2 ст. л. уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. В конце присыпаем салат 1 ч. л. семян кунжута и для яркости сладкой паприкой, не обязательно. Сразу подаём.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий