Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: китайская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Битые огурцы по-китайски с кунжутом
Это один из самых простых и быстрых салатов.
Его готовят перед самой подачей, так как огурцы не должны полностью промариноваться, а лишь покрыться маринадом сверху, проникая в трещины от раздавливания. Внутри огуречная плоть должна оставаться свежей, тогда вы получите наибольший вкусовой эффект салата. Хорошо, если у вас найдётся свежий перец чили. Его колечки отлично украсят зелёную массу, но молотый тоже неплохо справляется со своей задачей.
Попробуйте! Салат на любителя, весьма пикантный и необычный. В это свою лепту дополнительно вносят кунжутное масло и рисовый уксус.
Как приготовить "Битые огурцы с соевым соусом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты, согласно списку.
Быстрые и простые салаты
Шаг 2 Ссылка
Большой длинный огурец разрезаем на 2-3 части и раздавливаем его тыльной стороной ножа, но без лишнего энтузиазма, не раздавите в лепёшку!
Шаг 3 Ссылка
Теперь придавленные куски крупно нарезаем и выкладываем в салатник. Добавляем по 1 щепотке соли и сахара. Перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Заправку вносим прямо в салатник: мелко нарезанные 2 веточки зелени укропа, тонкие лепестки чеснока 1 зубчика, добавляем 1 ч. л. сладкого соуса чили или щепотку порошка. Вливаем по 2 ст. л. уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. В конце присыпаем салат 1 ч. л. семян кунжута и для яркости сладкой паприкой, не обязательно. Сразу подаём.