9 декабря, 2022, 7:56

Брокколи с апельсиновой цедрой

автор pepita

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Апельсин 1 шт.
    Вода 1 ст.
    Капуста брокколи 400 г
    Сахар 1 ст. л.
    Семечки тыквенные 1 ст. л.
    Соль 1 ч. л.

    Брокколи с апельсином

    Брокколи вкусна сама по себе, а в сочетании с определенными продуктами становится ещё интереснее.

    Этот рецепт можно рассматривать, как салат, а можно, как основное блюдо. Особенно подойдёт тем, кто хочет сделать свой рацион более полезным и менее калорийным.

    Главное правило приготовления брокколи – не переварить! Брокколи должна остаться слегка твёрдой и хрустящей.

    Как приготовить "Брокколи с апельсиновой цедрой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления понадобится 400 г брокколи. Промываем и срезаем лишнее.

    Рецепты овощных салатов

    Шаг 2 Ссылка

    В кастрюлю наливаем примерно 1 л воды, доводим до кипения, добавляем 1 ч. л. соли и опускаем капусту. Через 5 минут достаём из воды.

    Как варить брокколи

    Шаг 3 Ссылка

    С одного апельсина снимаем цедру.

    Как снять цедру с апельсина

    Шаг 4 Ссылка

    Цедру режем произвольно на мелкие части.

    Шаг 5 Ссылка

    Выкладываем цедру на сковороду, добавляем 1 ст. л. сахара и 1 ст. воды. Воду добавляем постепенно, по 1-2 ст. л. по мере выпаривания. Огонь должен быть не сильным, готовим около 10 минут, помешивая и подливая воду. Сахар должен раствориться, вода выпариться, а цедра станет мягкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Апельсин очищаем полностью от плёнок и прожилок, разрезаем на кусочки.

    Шаг 7 Ссылка

    На тарелку выкладываем апельсин.

    Шаг 8 Ссылка

    Затем выкладываем брокколи и цедру.

    Шаг 9 Ссылка

    Перед подачей, по желанию, можно добавить в блюдо смесь разных семечек, 1 ст. л.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий