Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Брокколи с апельсином
Брокколи вкусна сама по себе, а в сочетании с определенными продуктами становится ещё интереснее.
Этот рецепт можно рассматривать, как салат, а можно, как основное блюдо. Особенно подойдёт тем, кто хочет сделать свой рацион более полезным и менее калорийным.
Главное правило приготовления брокколи – не переварить! Брокколи должна остаться слегка твёрдой и хрустящей.
Как приготовить "Брокколи с апельсиновой цедрой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится 400 г брокколи. Промываем и срезаем лишнее.
Рецепты овощных салатов
Шаг 2 Ссылка
В кастрюлю наливаем примерно 1 л воды, доводим до кипения, добавляем 1 ч. л. соли и опускаем капусту. Через 5 минут достаём из воды.
Как варить брокколи
Шаг 3 Ссылка
С одного апельсина снимаем цедру.
Как снять цедру с апельсина
Шаг 4 Ссылка
Цедру режем произвольно на мелкие части.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем цедру на сковороду, добавляем 1 ст. л. сахара и 1 ст. воды. Воду добавляем постепенно, по 1-2 ст. л. по мере выпаривания. Огонь должен быть не сильным, готовим около 10 минут, помешивая и подливая воду. Сахар должен раствориться, вода выпариться, а цедра станет мягкой.
Шаг 6 Ссылка
Апельсин очищаем полностью от плёнок и прожилок, разрезаем на кусочки.
Шаг 7 Ссылка
На тарелку выкладываем апельсин.
Шаг 8 Ссылка
Затем выкладываем брокколи и цедру.
Шаг 9 Ссылка
Перед подачей, по желанию, можно добавить в блюдо смесь разных семечек, 1 ст. л.