Брокколи с сезонными овощами и травами

автор pepita

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Баклажаны синие 1 шт.
    Капуста брокколи 300 г
    Кольраби 150 г
    Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.
    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    Мука пшеничная 2 ст. л.
    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
    Помидоры черри 7 шт.
    Руккола 1 пучок
    Салат зелёный 2 лист
    Салат корн 10 г
    Соль 2 ч. л.
    Соус Терияки 1 ч. л.

    Овощной салат с жареными баклажанами

    Летнее, лёгкое блюдо из овощей, которые созревают в одно время и можно их приготовить сразу после сбора с грядки!

    Блюдо можно интерпретировать, как салат, а можно как гарнир к рыбе или мясу, а для тех, кто хочет полегче и в качество основного и самостоятельного блюда. Травы я использовала тоже те, что растут у нас в это же время, можете их варьировать по своему вкусу.

    Как приготовить "Брокколи с сезонными овощами и травами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления нам понадобится примерно 300 г брокколи. Отрезаем нижнюю часть.

    Рецепты овощных салатов

    Рецепты салатов с баклажанами

    Шаг 2 Ссылка

    1 л воды наливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем 1 ч. л. соли, опускаем капусту и готовим примерно 5 минут.

    Как варить брокколи

    Шаг 3 Ссылка

    Отваренную капусту достаём из кастрюли.

    Шаг 4 Ссылка

    1 шт. перец моем, удаляем сердцевину с семечками.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 5 Ссылка

    Перец нарезаем соломкой.

    Шаг 6 Ссылка

    1 баклажан нарезаем кружочками, присыпаем 1 ч. л. соли, оставляем минут на 10, затем смываем соль и обсушиваем баклажан салфеткой.

    Как убрать горечь из баклажанов

    Шаг 7 Ссылка

    На тарелку выкладываем 2 ст. л. муки, обваливаем баклажаны.

    Как жарить баклажаны

    Как обжарить баклажаны почти без масла

    Шаг 8 Ссылка

    На разогретой, с 1 ст. л. подсолнечного масла, сковороде, обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем баклажаны на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

    Шаг 9 Ссылка

    Штук 7-8 помидорок черри разрезаем пополам.

    Шаг 10 Ссылка

    Кольраби натираем на крупной тёрке, берем примерно 150 г, это средняя горсточка.

    Шаг 11 Ссылка

    Далее берём небольшой пучок разнообразной зелени и произвольно нарезаем. У меня 2 листа крупного салата, небольшой пучок рукколы, несколько листиков мелкого салата, который оставляем целым для украшения готового блюда.

    Шаг 12 Ссылка

    Собираем все ингредиенты в одну чашу, перемешиваем.

    Шаг 13 Ссылка

    В конце добавляем 1 ч. л. соуса терияки и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем, даём немного постоять.

    Шаг 14 Ссылка

    Выкладываем на тарелки и украшаем перед подачей целыми листьями салата корн. Остальные специи, такие, как соль и перец, можете добавлять по своему вкусу или не добавлять.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий