Быстрый салат с тунцом и творогом

автор Sveta

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Горчица 1 ст. л.
    Каперсы 15 г
    Лимон 0.5 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Майонез 3 ст. л.
    Перец чёрный молотый 4 щепотка
    Петрушка свежая 0.25 пучок
    Творог 200 г
    Тунец консервированный 1 банка
    Укроп свежий 0.25 пучок

    Салат с творогом и тунцом

    Такое сочетание как консервированный тунец и творог немного удивляет, но какие могут быть ограничения на кухне?! Тем более что такой салат придётся по душе, а точнее сказать по желудку, многим.

    Консервированный тунец подойдёт в любом виде: в собственном соку, в масле, кусочками или дроблённый. А вот творог нужен рассыпчатый, зернистый. В таком виде его легче смешать с остальными ингредиентами. Выбирая творог в магазине, знайте, что не всегда этот продукт высокого качества. Ведь зачастую, недобросовестные производители в состав творога добавляют химические вещества или даже сою. Так что, первым делом, изучите содержимое этикетки. Также, у творога должен быть кремовый оттенок, но никак не синюшный.

    В идеале, творог лучше покупать в деревнях или на рынке. Его можно попробовать, понюхать и пообщаться непосредственно с производителем, то есть с продавцом. Оцените внешний вид торговца, его опрятность. И помните, что качественный творог не бывает кислым на вкус, он уже вкусный и приятный на вкус без сахара или мёда.

    Как приготовить "Быстрый салат с тунцом и творогом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чтобы приготовить такой салат возьмите: консервированный тунец, сухой зернистый творог, маленькую луковицу, половину лимона, несколько веточек петрушки и укропа, майонез, горчицу, каперсы, чёрный перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Из банки с тунцом слить жидкость и выложить рыбу в глубокую миску.

    Шаг 3 Ссылка

    В миску добавить творог.

    Шаг 4 Ссылка

    Зелень вымыть и просушить бумажными салфетками, затем мелко порубить ножом. Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами.

    Шаг 5 Ссылка

    Зелень и лук положить в миску. Также добавить каперсы, майонез и горчицу. Выдавить сок половины лимона и поперчить.

    Шаг 6 Ссылка

    Все ингредиенты перемешать, поставить в холодильник на 10 минут и подавать к столу.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий