Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: азиатская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Фунчоза с говядиной и овощами в соусе
Некоторые продукты не так давно вошли в нашу кухню, но пришлись по вкусу и теперь часто используются.
Один из таких ингредиентов – фунчоза или иначе «стеклянная лапша». Я люблю её за быстроту приготовления и вариативность блюд с ней. Её нейтральный вкус позволяет создавать совершенно разные блюда за счёт дополнительных ингредиентов, соусов и специй.
Сегодня захотелось приготовить поострее!
Как приготовить "Фунчоза с говядиной, арахисом, овощами и острой заправкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
2 моточка фунчозы заливаем, примерно, 500 мл кипятка и оставляем на 5-10 минут. Затем промываем, как следует, в холодной проточной воде и тщательно отжимаем воду. Основной ингредиент готов, отставляем его и займёмся приготовлением остального.
Рецепты салатов с мясом
Шаг 2 Ссылка
Примерно 0.5 среднеплодного огурца и 1 небольшую морковь шинкуем на тёрке для корейской моркови. Нарезаем соломкой отварную говядину, примерно 300 г. Также измельчаем несколько веточек свежей петрушки.
Как чистить морковь
Как нарезать морковь
Шаг 3 Ссылка
Далее готовим заправку. Для неё измельчим 1 зубчик чеснока, порежем небольшой пучок зелёного лука. Добавим: 1 ч. л. копчёной паприки, 1 ч. л. сахара и 0.5 ч. л. соли, 1 ст. л. кунжута. Остроту можно добавить любым перцем, который вы обычно используете. У меня высушенные стручки острого перца, я нарезаю несколько колечек от него и немного измельчаю. Перец добавляйте по вкусу. Затем на сковороде или в сотейнике разогрейте, как следует 2 ст. л. растительного масла и залейте подготовленные ингредиенты. Будьте осторожны, нагретое масло при переливании и контакте с продуктами будет пузыриться. Всё перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавляем 1 ст. л. рисового уксуса и 1 дес. л. устричного соуса.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем и даём немного постоять, чтобы все ингредиенты соединились и раскрыли вкус.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем в фунчозу мясо, морковь, огурец и петрушку. Как следует перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Теперь добавляем заправку и ещё раз перемешиваем. По сути, блюдо готово, можно подавать сразу.
Шаг 8 Ссылка
Перед подачей посыпаем солёным арахисом.