29 ноября, 2023, 6:04

Фунчоза с говядиной, арахисом, овощами и острой заправкой

автор pepita

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: азиатская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Фунчоза
    Арахис 30 г
    Вода кипячёная 500 мл
    Говядина вырезка 300 г
    Морковь 150 г
    Огурцы 200 г
    Петрушка свежая 2 веточка
    Фунчоза (стеклянная лапша) 100 г

    Заправка
    Кунжут белый 1 ст. л.
    Лук зелёный 3 перо
    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    Паприка копчёная 1 ст. л.
    Перец чили сухой 2 г
    Сахар 1 ч. л.
    Соль 0,5 ч. л.
    Соус устричный 1 ч. л.
    Уксус рисовый 1 ст. л.
    Чеснок 1 зубчик

    Фунчоза с говядиной и овощами в соусе

    Некоторые продукты не так давно вошли в нашу кухню, но пришлись по вкусу и теперь часто используются.

    Один из таких ингредиентов – фунчоза или иначе «стеклянная лапша». Я люблю её за быстроту приготовления и вариативность блюд с ней. Её нейтральный вкус позволяет создавать совершенно разные блюда за счёт дополнительных ингредиентов, соусов и специй.

    Сегодня захотелось приготовить поострее!

    Как приготовить "Фунчоза с говядиной, арахисом, овощами и острой заправкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    2 моточка фунчозы заливаем, примерно, 500 мл кипятка и оставляем на 5-10 минут. Затем промываем, как следует, в холодной проточной воде и тщательно отжимаем воду. Основной ингредиент готов, отставляем его и займёмся приготовлением остального.

    Рецепты салатов с мясом

    Шаг 2 Ссылка

    Примерно 0.5 среднеплодного огурца и 1 небольшую морковь шинкуем на тёрке для корейской моркови. Нарезаем соломкой отварную говядину, примерно 300 г. Также измельчаем несколько веточек свежей петрушки.

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Шаг 3 Ссылка

    Далее готовим заправку. Для неё измельчим 1 зубчик чеснока, порежем небольшой пучок зелёного лука. Добавим: 1 ч. л. копчёной паприки, 1 ч. л. сахара и 0.5 ч. л. соли, 1 ст. л. кунжута. Остроту можно добавить любым перцем, который вы обычно используете. У меня высушенные стручки острого перца, я нарезаю несколько колечек от него и немного измельчаю. Перец добавляйте по вкусу. Затем на сковороде или в сотейнике разогрейте, как следует 2 ст. л. растительного масла и залейте подготовленные ингредиенты. Будьте осторожны, нагретое масло при переливании и контакте с продуктами будет пузыриться. Всё перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Затем добавляем 1 ст. л. рисового уксуса и 1 дес. л. устричного соуса.

    Шаг 5 Ссылка

    Перемешиваем и даём немного постоять, чтобы все ингредиенты соединились и раскрыли вкус.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавляем в фунчозу мясо, морковь, огурец и петрушку. Как следует перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Теперь добавляем заправку и ещё раз перемешиваем. По сути, блюдо готово, можно подавать сразу.

    Шаг 8 Ссылка

    Перед подачей посыпаем солёным арахисом.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий