Грибной салат с болгарским перцем

автор _corason_

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Горчица в зёрнах (Дижонская) 10 г
    Грибы белые солёные 500 г
    Кунжут белый 1 ч. л.
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Петрушка свежая 2 веточка
    Соль 2 щепотка

    Салат с болгарским перцем и маринованными грибами

    Салаты бывают очень разными – слоёные, тематические, простые, мясные.

    Предлагаю сделать грибной салат с болгарским перцем. Эта закуска очень вкусная и ароматная. Болгарский перец придаёт особый вкус маринованным грибам, лучок приятно хрустит, зелень идеально дополняет, а кунжут и горчица в зёрнах украшают.

    Салат из грибов приготовить очень просто. Создание салата и не займёт у вас много времени, но порадует глаз и украсит стол. Попробуйте!

    Как приготовить "Грибной салат с болгарским перцем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Возьмите маринованные грибы, свежий болгарский перец, петрушку, репчатый лук, соль, свежемолотый перец, подсолнечное масло, кунжут и французскую горчицу.

    Рецепты приготовления салатов с грибами

    Шаг 2 Ссылка

    Маринованные грибы 500 г промойте холодной водой от маринада. Грибы выбирайте любые, я взяла белые.

    Как жарить белые грибы

    Шаг 3 Ссылка

    Почистите луковицу 1 шт. и порежьте кубиками. Обдайте кипятком в сите, затем холодной водой и дайте стечь жидкости.

    Как чистить лук

    Как убрать горечь из лука

    Шаг 4 Ссылка

    Свежую петрушку 2 веточки мелко порежьте острым ножом, оставьте немного листиков для украшения.

    Шаг 5 Ссылка

    Болгарский перец 1 шт. почистите от семян и плодоножки, промойте и нарежьте небольшими кубиками.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 6 Ссылка

    Маринованные грибы порежьте средними кусочками, если они крупные.

    Шаг 7 Ссылка

    Соедините все измельчённые продукты. Добавьте соль 2 щепотки, свежемолотый чёрный перец 1 щепотка и подсолнечное масло 2 ст. л. Перемешайте.

    Шаг 8 Ссылка

    Порционно разложите грибной салат с болгарским перцем. Сверху хаотично разложите французскую горчицу по 1 ч. л. на порцию. Посыпьте салат кунжутом 1 ч. л.

    Шаг 9 Ссылка

    Украсьте салат листьями петрушки и подавайте к столу. Приятного всем аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий