Гусарский салат с говядиной и помидорами

автор Tanusha

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Маринад
    Бальзамический крем-соус 1 ст. л.
    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    Мёд 1 ст. л.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Сок лимонный 2 ст. л.
    Соль морская 1 щепотка
    Чеснок 2 зубчик

    Основное блюдо
    Говядина 200 г
    Майонез 50 г
    Петрушка свежая 1 пучок
    Помидоры 200 г
    Сыр твёрдый 50 г

    Салат из маринованной говядины с помидорами

    Такой салат, судя по названию, подойдёт по вкусу мужчинам, но не только им.

    Мясные салаты с отварной говядиной всегда очень вкусные и сытные. Чтобы придать особый вкус салату, я решила немного замариновать её. Пока мясо маринуется, вы займётесь нарезкой остальных компонентов для салата. Конечно, праздничному салату подойдут помидоры разного цвета, а для обычного обеда это не столь важно. Сыр Гауда обязательно поищите с семенами пажитника. Невероятно ароматный!

    Думаю, что вы с удовольствием приготовите такой салат. Приятного аппетита. А вот такая подача – уникальная. Я сама так придумала.

    Как приготовить "Гусарский салат с говядиной и помидорами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить продукты для салата по списку.

    Рецепты салатов с мясом

    Шаг 2 Ссылка

    Говядину отварить заранее, в отваренном виде 200 г.

    Шаг 3 Ссылка

    Приготовить соус маринад из продуктов по списку: масло оливковое 2 ст. л., чеснок 2 зубчика, мёд 1 ст. л., бальзамический крем-соус 1 ст. л., сок лимонный 2 ст. л., соль и чёрный молотый перец по 1 щепотке.

    Шаг 4 Ссылка

    Говядину нарезать кусками. Каждый кусок разобрать на волокна брусочками.

    Шаг 5 Ссылка

    Подготовленную говядину замариновать.

    Шаг 6 Ссылка

    Сыр твёрдый 50 г натереть на тёрке.

    Шаг 7 Ссылка

    Зелень петрушки 1 небольшой пучок вымыть, просушить, нарезать мелко.

    Шаг 8 Ссылка

    Взять подходящее блюдо для салата. Собрать салат. В центре разместить петрушку. Равномерно распределить сыр и маринованное мясо.

    Шаг 9 Ссылка

    Пространство между мясом и сыром заполните нарезанными произвольно кусочками помидоров.

    Шаг 10 Ссылка

    В центр на петрушку добавить майонез 2-3 ст. л. В таком виде вы можете подать салат к праздничному столу.

    Шаг 11 Ссылка

    Если у вас нет желания раскладывать компоненты салата, вы можете сразу смешать их в широком салатнике.

    Шаг 12 Ссылка

    Приятного аппетита! Салат получился безупречным по вкусу. Маринованная говядина прекрасно сочетается со спелыми мясистыми помидорами в сметанном соусе с горчицей или майонезе, а сыр гауда с пажитником придаёт пикантность салату. Выбирайте, какой вариант подачи вам больше понравится. Но обязательно приготовьте такой салат!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий