Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Ингредиенты
Салат из маринованной говядины с помидорами
Такой салат, судя по названию, подойдёт по вкусу мужчинам, но не только им.
Мясные салаты с отварной говядиной всегда очень вкусные и сытные. Чтобы придать особый вкус салату, я решила немного замариновать её. Пока мясо маринуется, вы займётесь нарезкой остальных компонентов для салата. Конечно, праздничному салату подойдут помидоры разного цвета, а для обычного обеда это не столь важно. Сыр Гауда обязательно поищите с семенами пажитника. Невероятно ароматный!
Думаю, что вы с удовольствием приготовите такой салат. Приятного аппетита. А вот такая подача – уникальная. Я сама так придумала.
Как приготовить "Гусарский салат с говядиной и помидорами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты для салата по списку.
Рецепты салатов с мясом
Шаг 2 Ссылка
Говядину отварить заранее, в отваренном виде 200 г.
Шаг 3 Ссылка
Приготовить соус маринад из продуктов по списку: масло оливковое 2 ст. л., чеснок 2 зубчика, мёд 1 ст. л., бальзамический крем-соус 1 ст. л., сок лимонный 2 ст. л., соль и чёрный молотый перец по 1 щепотке.
Шаг 4 Ссылка
Говядину нарезать кусками. Каждый кусок разобрать на волокна брусочками.
Шаг 5 Ссылка
Подготовленную говядину замариновать.
Шаг 6 Ссылка
Сыр твёрдый 50 г натереть на тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Зелень петрушки 1 небольшой пучок вымыть, просушить, нарезать мелко.
Шаг 8 Ссылка
Взять подходящее блюдо для салата. Собрать салат. В центре разместить петрушку. Равномерно распределить сыр и маринованное мясо.
Шаг 9 Ссылка
Пространство между мясом и сыром заполните нарезанными произвольно кусочками помидоров.
Шаг 10 Ссылка
В центр на петрушку добавить майонез 2-3 ст. л. В таком виде вы можете подать салат к праздничному столу.
Шаг 11 Ссылка
Если у вас нет желания раскладывать компоненты салата, вы можете сразу смешать их в широком салатнике.
Шаг 12 Ссылка
Приятного аппетита! Салат получился безупречным по вкусу. Маринованная говядина прекрасно сочетается со спелыми мясистыми помидорами в сметанном соусе с горчицей или майонезе, а сыр гауда с пажитником придаёт пикантность салату. Выбирайте, какой вариант подачи вам больше понравится. Но обязательно приготовьте такой салат!