16 июня, 2024, 14:56

Хрустящие баклажаны с томатами и Фетой

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Баклажаны синие 1 шт.
    Крахмал кукурузный 4 ст. л.
    Масло оливковое Extra Virgin 70 мл
    Помидоры черри 150 г
    Прованские травы 1 щепотка
    Соль 2 щепотка
    Сыр Фета 120 г
    Шпинат свежий 30 г

    Салат из баклажанов с томатами и сыром

    Баклажаны считают овощем долголетия. Я их очень люблю, поэтому в сезон готовлю часто. Жареные баклажаны, печёные, с помидорами и чесноком и это только малая часть рецептов. Сегодня предлагаю приготовить салат с хрустящими баклажанами, томатами и Фетой.

    Баклажаны имеют свойство горчить, поэтому необходимо перед жаркой очистить кожуру. Выбирайте свежие и молодые баклажаны с зелёной подножкой.

    За основу я взяла листья шпината. Их можно заменить на рукколу или листья салата кейл. Подавать салат лучше всего в тёплом виде, сразу же по готовности.

    Как приготовить "Хрустящие баклажаны с томатами и Фетой " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить все ингредиенты по списку: баклажаны, помидоры Черри, сыр Фета, шпинат, специи, масло, кукурузный крахмал.

    Рецепты салатов из баклажанов

    Шаг 2 Ссылка

    Баклажан 1 шт. 250-270 г почистить и нарезать на кубики одинакового размера. Баклажаны выбирайте свежие, они должны быть упругими. Важно также, чтобы кожица при нажатии сильно не продавливалась.

    Шаг 3 Ссылка

    Присыпать баклажаны крахмалом 4 ст. л. и солью 2 щепотки. Тщательно все перемешать. Откинуть баклажаны на дуршлаг и подкинуть несколько раз.

    Как убрать горечь из баклажанов

    Шаг 4 Ссылка

    Обжарить баклажаны в масле, примерно 70 мл, со всех сторон до образования золотистой корочки. Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, это поможет избавиться от лишнего масла.

    Как жарить баклажаны

    Как обжарить баклажаны почти без масла

    Шаг 5 Ссылка

    Подготовить листья шпината 30 г.

    Шаг 6 Ссылка

    Помидоры черри 150 г разрезать пополам. Сыр Фета 120 г нарезать на одинаковые кубики.

    Шаг 7 Ссылка

    Сверху выложить тёплые жареные баклажаны.

    Шаг 8 Ссылка

    Присыпать салат прованскими травами 1 щепотка.

    Шаг 9 Ссылка

    Салат готов к подаче. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий