Капрезе с жёлтыми помидорами, каперсами и вялеными томатами

автор Raffaellka

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) итальянская 

    Назначение: Диетические блюда Быстро и просто Вегетарианство Блюда для худеющих 

    Ингредиенты

    Базилик зелёный свежий 4 веточка
    Каперсы 2 ст. л.
    Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
    Перец чёрный горошком 1 ч. л.
    Помидоры вяленые 50 г
    Помидоры жёлтые 4 шт.
    Соль морская 2 щепотка
    Сыр моцарелла 300 г

    Капрезе с жёлтыми помидорами, вялеными томатами и каперсами

    Insalata caprese — думаю долго представлять этот салат-закуску, нет смысла, его многие пробовали и любят.

    Капрезе получил своё название от острова Капри, расположенного на южном берегу Неаполитанского залива. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, повторяющему раскраску итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии. Кстати, если положить все ингредиенты классического салата на тесто, получится самая настоящая пицца «Маргарита», ещё один символ итальянской кухни!

    Капрезе готовится в считанные минуты, это как раз тот случай, когда гениальность кроется в простоте. Рецептов капрезе существует великое множество, но настоящий салат необходимо делать только из качественных итальянских продуктов. В традиционный состав этого блюда входят только помидоры (сладкие) и сыр моцарелла (в идеале — буфало), которые режутся одинаковыми кружочками, выкладываются на блюдо, чередуя с ароматным зелёным базиликом, сверху приправляются морской солью, чёрным свежемолотым перцем и поливаются оливковым маслом (только холодного отжима, которые мы обычно бережём для особого «случая»:).

    Кстати, помидоры и сыр, входящие в капрезе, — очень полезное для здоровья сочетание. Каротин, находящийся в помидорах, хорошо усваивается только в присутствии жиров (сыр). К тому же считается, что помидоры содержат вещества, предотвращающие развитие онкологических заболеваний, так что это не только вкусно и красиво, но ещё и полезно;).

    А я вам предлагаю, попробовать мой вариант antipasti caprese, (нереально вкусный:).

    Как приготовить "Капрезе с жёлтыми помидорами, каперсами и вялеными томатами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для Insalata caprese, потребуются: помидоры (спелые, сладкие), масло (холодного отжима extra virgin), морская соль, вяленые томаты, каперсы, сыр и бальзамический уксус (по желанию).

    Шаг 2 Ссылка

    Всё очень просто, томаты и сыр, нарезать кружочками (около 5 мм).

    Шаг 3 Ссылка

    Вяленые томаты, нарезать мелким кубиком.

    Шаг 4 Ссылка

    На тарелку поочередно выложить сыр и томаты, сверху вяленые помидоры и каперсы.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавить листья базилика, приправить свежемолотым перцем, морской солью (по вкусу) и полить лучшим, какое у вас припрятано, оливковым маслом. Вот и всё, мега-просто и мега-вкусно! Buon Appetito!!!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий