28 мая, 2024, 22:32

Капустный салат с морковью и радиччио

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Груша свежая 20 г
    Капуста квашеная 50 г
    Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
    Морковь 20 г
    Перец чёрный молотый 0.5 щепотка
    Салат радичио 30 г

    Салат с квашеной капустой

    Квашеную капусту диетологи советуют есть каждый день, пары ложек достаточно, чтобы нормализовать правильный состав микрофлоры ЖКТ. Поэтому сочиняем и осуществляем самые разнообразные рецепты с квашеной капустой.

    Сегодня один из них. Т.к. квашеная капуста обладает достаточной кислотой, разбавляем её сладкой и сочной морковью, а в дополнение – грушей или яблоком, которые добавят фруктовой свежести.

    Радиччио и нерафинированное оливковое масло имеют вполне ощутимую горчинку, поэтому добавляем их по вкусу. В общем, получается вполне свежо и гармонично.

    Как приготовить "Капустный салат с морковью и радиччио" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте необходимые компоненты. Квашеная капуста должна быть хорошего качества — белая и хрустящая, кисло-сладкая на вкус.

    Салаты с грушей

    Шаг 2 Ссылка

    На мелкой тёрке натрём 20 г моркови.

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Шаг 3 Ссылка

    Добавим к ней 50 г отжатой квашеной капусты. Поперчим по вкусу 0.5 щепотки свежемолотого перца.

    Как мариновать капусту

    Шаг 4 Ссылка

    Бросим в салат горсть радиччио 30 г. У меня он уже готовый, если у вас кочанчик, то нарежьте его или порвите руками.

    Шаг 5 Ссылка

    Отрежьте несколько ломтиков-лепестков сладкой груши 20-30 г.

    Шаг 6 Ссылка

    Полейте салат оливковым маслом первого отжима 20 мл.

    Шаг 7 Ссылка

    Перемешайте салат и сразу подавайте.

    Шаг 8 Ссылка

    Можно добавить любую зелень по вкусу или обойтись.

    Шаг 9 Ссылка

    Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий