31 января, 2023, 19:17

Кето салат Мимоза

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Горбуша консервированная в собственном соку 200 г
    Лук репчатый 30 г
    Майонез 200 г
    Масло сливочное 60 г
    Сыр твёрдый 150 г
    Яйца куриные 6 шт.

    Кето салат с консервированной горбушей

    Низкоуглеводный вариант классической Мимозы подходит для всех стилей питания. Ведь вкусным его делают не картошка с морковкой и пром майонезом. А очаровательно вкусное кето сочетание яиц, рыбы, сыра, сливочного масла и домашнего майонеза! Такой салат порадует всех членов семьи, включая диабетиков и людей на низкоуглеводном питании.

    Как приготовить "Кето салат Мимоза" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим продукты для салата. Нам понадобятся охлажденные вареные яйца. Я яйца варю вечером, утром делаю салат. И приготовим домашний майонез.

    Как варить куриные яйца

    Кето майонез

    Шаг 2 Ссылка

    Яйца (6 шт.) разделить на белки и желтки.

    Шаг 3 Ссылка

    Репчатый лук (30 г) мелко нарезать.

    Шаг 4 Ссылка

    Натереть на тёрке белки и желтки, сыр (150 г), замороженное сливочное масло (60 г).

    Шаг 5 Ссылка

    Начнём собирать салат. Первым слоем положим половину белков. Вторым слоем — половину сливочного масла. Третьим — половину сыра. Четвёртым — половину лука. Пятым — половину горбуши (100 г). Шестым — половину домашнего майонеза (100 г).

    Шаг 6 Ссылка

    Повторим слои. Перед этим отложим немного белков для украшения верха салата.

    Шаг 7 Ссылка

    На салат выложим все желтки. Они хорошо ложатся на майонез. Украсим отложенными белками верх салата. Уберём его в холодильник настояться до подачи к столу.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий