Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Ингредиенты
Салат с красной рыбой креветками и яйцами
Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный низкоуглеводный салат со слабосолёной сёмгой, креветками, авокадо, яйцами и фермерской сметаной. Она придаёт салату нежность и сливочность вкуса.
Салат идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического. На обычном питании салат послужит приятным разнообразием рациона.
Как приготовить "Кето салат с креветками, сёмгой и сметаной" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для салата.
Шаг 2 Ссылка
Сварим и охладим яйцо.
Как проверить свежесть яиц
Как варить куриные яйца
Шаг 3 Ссылка
У меня варёно-мороженные королевские креветки. Их разморозим заранее в холодильнике.
Как варить креветки
Шаг 4 Ссылка
Затем почистим креветки 100 г. Слегка замаринуем их в лимонном соке 5 мл.
Как чистить креветки
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 5 Ссылка
Яйцо мелко нарежем.
Как чистить варёные яйца
Как измельчить варёные яйца за несколько секунд
Шаг 6 Ссылка
Креветки тоже мелко нарежем. Оставим несколько целых креветок для украшения салата.
Как жарить креветки
Шаг 7 Ссылка
Авокадо 70 г нарежем.
Как чистить авокадо
Шаг 8 Ссылка
Нарежем слабосолёную сёмгу 50 г. По желанию оставим целые тонкие ломтики для украшения салата.
Гравлакс из форели
Шаг 9 Ссылка
Соединим все ингредиенты салата, посолим 2 г и заправим сметаной 40 г.
Шаг 10 Ссылка
По желанию сформируем салат в кольце.
Шаг 11 Ссылка
Украсим салат креветками и сёмгой. Приятного аппетита.