20 июня, 2024, 20:30

Кето винегрет

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Капуста квашеная 100 г
    Капуста цветная 200 г
    Лук репчатый 20 г
    Масло подсолнечное нерафинированное 20 мл
    Огурцы солёные 90 г
    Свёкла 100 г
    Соль 2 г
    Уксус яблочный 5 мл

    Диетический салат винегрет

    Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный вариант традиционного винегрета. Салат получается нежным, очень похожим на оригинал. В кето винегрете мы избежим картошки и морковки. Основные углеводы получим из свёклы.

    Рекомендую этот винегрет после кето адаптации, учитывая все углеводы.

    Винегрет подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового, безмолочного и диабетического.

    Как приготовить "Кето винегрет " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим продукты для винегрета.

    Рецепты винегрета

    Шаг 2 Ссылка

    Свёклу 100 г сварим или запечём до готовности. Затем полностью остудим.

    Как варить свёклу

    Как правильно запечь свёклу

    Шаг 3 Ссылка

    Цветную капусту 200 г сварим до мягкости и тоже остудим.

    Как варить цветную капусту

    Шаг 4 Ссылка

    Сделаем винегрет. Мелко нарежем лук 20 г.

    Как чистить лук

    Шаг 5 Ссылка

    Добавим его к квашеной капусте 100 г.

    Квашеная капуста

    Шаг 6 Ссылка

    Солёный огурец 90 г я очистила от кожуры для большей нежности. Мелко нарежем огурец и добавим к капусте.

    Шаг 7 Ссылка

    Цветную капусту тоже нарежем и добавим к салату.

    Шаг 8 Ссылка

    Затем мелко нарежем свёклу. Добавим её в салат.

    Как легко и быстро очистить варёную свёклу

    Шаг 9 Ссылка

    По вкусу досолим винегрет. Мне понадобилось 2 г соли. Заправим нерафинированным подсолнечным маслом 20 мл и натуральным яблочным уксусом 5 мл. Хорошо перемешаем.

    Шаг 10 Ссылка

    Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий