28 февраля, 2024, 0:19

Кобб-салат с говядиной

автор natalka_44

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты
    Говядина мякоть 80 г
    Горошек зелёный замороженный 0.5 ст.
    Картофель 1 шт.
    Маслины без косточек 8 шт.
    Морковь 1 шт.
    Огурцы 30 г
    Огурцы-корнишоны 3 шт.
    Помидоры вяленые 3 шт.
    Салат айсберг 30 г

    Заправка
    Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ч. л.
    Масло подсолнечное нерафинированное 30 мл
    Мёд 1 ст. л.
    Сок лимонный 1 ст. л.
    Соус соевый 2 ст. л.
    Уксус бальзамический тёмный 1 ст. л.

    Кобб-салат в горчичном соусе

    Сегодня в нашем меню кобб-салат. История происхождения этого блюда проста и незамысловата: к хозяевам пришли гости, а приготовить что-то специально не успели, поэтому для угощения извлекли все остатки холодильника, разложили их полосками на блюдо и полили незамысловатой заправкой. В принципе так и готовятся простые и быстрые салаты. Выглядит очень эффектно!

    В салат могут быть включены, как свежие, так и консервированные овощи, мясные продукты, сыры, зелень. В общем, всё из имеющихся у вас продуктов, что на ваш взгляд может быть вкусным в сообществе друг друга, размещаем красивыми рядами и поливаем пряной заправкой.

    Как приготовить "Кобб-салат с говядиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте продукты по списку.

    Рецепты простых и быстрых салатов

    Шаг 2 Ссылка

    Сначала подготовим заправку. Удобно её делать в закрывающейся плотно баночке, чтобы можно было легко взболтать. Можно сделать заправки больше, чтобы её использовать не один раз. Итак, в баночку помещаем по 1 ст. л. бальзамического уксуса, мёда, лимонного сока, 1 ч. л. зерновой горчицы, 2 ст. л. соевого соуса и 30 мл ароматного масла, я взяла масло от заливки вяленых помидоров.

    Шаг 3 Ссылка

    Баночку закрываем и хорошо взбалтываем смесь.

    Шаг 4 Ссылка

    Бланшируем 0.5 ст. зелёного горошка и откидываем на сито, охлаждаем под струей холодной воды.

    Как заморозить зелёный горошек

    Как варить зелёный горошек

    Шаг 5 Ссылка

    Произвольно или соломкой нарезаем огурец 30 г, 3 корнишона, кубиком 1 варёный картофель, 1 среднего размера морковь, колечками 8 маслин, 30 г салатных листьев.

    Как варить картошку

    Как варить морковь

    Шаг 6 Ссылка

    Отварную говядину 80-100 г порежем тонкой соломкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Укладываем нарезку на продолговатое блюдо красивыми чередующимися рядами.

    Шаг 8 Ссылка

    Перед подачей поливаем приготовленной заправкой. Приятного!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий