Куриный салат с печёными баклажанами и перцем

автор Tanusha

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Баклажаны синие 600 г
    Кинза свежая 1 пучок
    Куриная грудка 150 г
    Лук фиолетовый 60 г
    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    Перец сладкий (болгарский) 500 г
    Сахар 1 щепотка
    Смесь хмели-сунели 1 ч. л.
    Соль 2 щепотка
    Уксус винный тёмный 2 ст. л.

    Салат с печёными овощами и курицей

    Думаю, что этот салат с баклажанами многим понравится.

    Салат получается сытным сочным и очень нарядным. Запечённые в духовке баклажаны со сладким перцем получаются необыкновенно вкусными. Ароматная свежая зелень, чеснок и маринованный лук придают пикантный вкус салату. И, конечно, куриная грудка превосходно сочетается с нежными печёными овощами.

    Любители острого могут добавить мелко нарезанный острый перец. Салата получается очень много из этого количества продуктов. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Куриный салат с печёными баклажанами и перцем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить продукты по списку. В первую очередь отварите куриную грудку. На фото грудка домашней молодой курицы. В варёном виде мяса 150 г.

    Рецепты салатов из баклажанов

    Как варить куриное филе

    Шаг 2 Ссылка

    Одновременно с приготовлением куриной грудки, подготовить баклажаны 600 г и перец сладкий 500 г. Овощи вымыть. Просушить. Наколоть вилкой и поместить в пакет для запекания. Запекать в духовке 200°C в течение 35-40 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Печёные овощи очистить от кожицы.

    Шаг 4 Ссылка

    Нарезать зелень кинзы 1 пучок. Очистить лук 60 г и нарезать тонкими полукольцами.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 5 Ссылка

    Выложить подготовленный лук в тарелку, посыпать солью 1 щепотка и сахаром 1 щепотка. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Маринад для лука: залить его винным уксусом 2 ст. л. Или бальзамическим уксусом 1 ст. л. и гранатовым соком 2 ст. л.

    Шаг 7 Ссылка

    Очищенные овощи нарезать полосками.

    Шаг 8 Ссылка

    Отварное мясо курицы разделить на волокна.

    Шаг 9 Ссылка

    В салатник выложить баклажан и перец.

    Шаг 10 Ссылка

    Добавить мясо куриной грудки.

    Шаг 11 Ссылка

    Добавить рубленую зелень и отжатый маринованный лук.

    Шаг 12 Ссылка

    Добавить рубленый чеснок 1 зубчик, соль 1 щепотка, хмели-сунели 1 ч. л. Полить оливковым маслом 2 ст. л.

    Шаг 13 Ссылка

    Аккуратно перемешать.

    Шаг 14 Ссылка

    Салат разложить в порционные тарелки. Подавать сразу же к обеду. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий