Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Салат с печёными овощами и курицей
Думаю, что этот салат с баклажанами многим понравится.
Салат получается сытным сочным и очень нарядным. Запечённые в духовке баклажаны со сладким перцем получаются необыкновенно вкусными. Ароматная свежая зелень, чеснок и маринованный лук придают пикантный вкус салату. И, конечно, куриная грудка превосходно сочетается с нежными печёными овощами.
Любители острого могут добавить мелко нарезанный острый перец. Салата получается очень много из этого количества продуктов. Приятного аппетита!
Как приготовить "Куриный салат с печёными баклажанами и перцем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты по списку. В первую очередь отварите куриную грудку. На фото грудка домашней молодой курицы. В варёном виде мяса 150 г.
Рецепты салатов из баклажанов
Как варить куриное филе
Шаг 2 Ссылка
Одновременно с приготовлением куриной грудки, подготовить баклажаны 600 г и перец сладкий 500 г. Овощи вымыть. Просушить. Наколоть вилкой и поместить в пакет для запекания. Запекать в духовке 200°C в течение 35-40 минут.
Шаг 3 Ссылка
Печёные овощи очистить от кожицы.
Шаг 4 Ссылка
Нарезать зелень кинзы 1 пучок. Очистить лук 60 г и нарезать тонкими полукольцами.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 5 Ссылка
Выложить подготовленный лук в тарелку, посыпать солью 1 щепотка и сахаром 1 щепотка. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Маринад для лука: залить его винным уксусом 2 ст. л. Или бальзамическим уксусом 1 ст. л. и гранатовым соком 2 ст. л.
Шаг 7 Ссылка
Очищенные овощи нарезать полосками.
Шаг 8 Ссылка
Отварное мясо курицы разделить на волокна.
Шаг 9 Ссылка
В салатник выложить баклажан и перец.
Шаг 10 Ссылка
Добавить мясо куриной грудки.
Шаг 11 Ссылка
Добавить рубленую зелень и отжатый маринованный лук.
Шаг 12 Ссылка
Добавить рубленый чеснок 1 зубчик, соль 1 щепотка, хмели-сунели 1 ч. л. Полить оливковым маслом 2 ст. л.
Шаг 13 Ссылка
Аккуратно перемешать.
Шаг 14 Ссылка
Салат разложить в порционные тарелки. Подавать сразу же к обеду. Приятного аппетита!