Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Ингредиенты
Салат с физалисом
Летом мы все готовим много свежих салатов. Когда на улице жарко, есть практически не хочется, а вот съесть тарелочку другую свежего салата очень кстати. Я очень люблю добавлять в салаты овощной физалис.
Это растение из семейства паслёновых, его плоды похожи на маленькие помидорчики зелёного цвета. Вкус физалиса кисло-сладкий, очень приятный. Плоды физалиса заключены в оболочку из сросшихся чашелистиков и напоминают китайский бумажный фонарик. Перед употреблением чашелистики удаляются, сам физалис тщательно промывается водой от липкого налёта, которым покрыты плоды. Вообщем незнаю как кто, а я эту овощную ягоду очень люблю. Такой салат просто незаменим на природе к шашлыкам.
Состав любого овощного салата дело вкуса, все овощи берутся в произвольном количестве, я лишь привожу свой пример.
Как приготовить "Летний овощной салат с физалисом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для своего салата я взяла мелкие помидоры: жёлтые и красные, овощной физалис, болгарский перец разных цветов, свежий огурец, зелёный лук, зелёный салат, петрушку, укроп, соль с травами, перечную смесь и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Огурец нарезать ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры разрезать пополам.
Шаг 5 Ссылка
Физалис тщательно промыть от липкого налёта. Вот так выглядят плоды овощного физалиса.
Шаг 6 Ссылка
Разрезать физалис на 4 части.
Шаг 7 Ссылка
В глубокой миске соединить нарезанные овощи, часть помидоров оставить. Мелко нарезать лук, укроп и петрушку. Салат поперчить и посолить. Заправить оливковым масло. Можно к оливковому маслу добавить лимонный сок или 1 ч. л. бальзамика, вместе взбить и затем заправить салат.
Шаг 8 Ссылка
На тарелку выложить салатные листья, затем выложить овощную смесь и разложить оставшиеся помидоры. Немного посолить и поперчить их сверху. Приятного аппетита!