16 сентября, 2024, 5:34

Летний овощной салат с физалисом

автор andgi

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Лук зелёный 5 перо
    Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    Огурцы 1 шт.
    Перец сладкий (болгарский) 3 шт.
    Петрушка свежая 0.5 пучок
    Помидоры черри 250 г
    Салат зелёный 1 пучок
    Смесь перцев 3 г
    Соль с травами 1 ч. л.
    Укроп свежий 0.5 пучок
    Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.
    Физалис 250 г

    Салат с физалисом

    Летом мы все готовим много свежих салатов. Когда на улице жарко, есть практически не хочется, а вот съесть тарелочку другую свежего салата очень кстати. Я очень люблю добавлять в салаты овощной физалис.

    Это растение из семейства паслёновых, его плоды похожи на маленькие помидорчики зелёного цвета. Вкус физалиса кисло-сладкий, очень приятный. Плоды физалиса заключены в оболочку из сросшихся чашелистиков и напоминают китайский бумажный фонарик. Перед употреблением чашелистики удаляются, сам физалис тщательно промывается водой от липкого налёта, которым покрыты плоды. Вообщем незнаю как кто, а я эту овощную ягоду очень люблю. Такой салат просто незаменим на природе к шашлыкам.

    Состав любого овощного салата дело вкуса, все овощи берутся в произвольном количестве, я лишь привожу свой пример.

    Как приготовить "Летний овощной салат с физалисом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для своего салата я взяла мелкие помидоры: жёлтые и красные, овощной физалис, болгарский перец разных цветов, свежий огурец, зелёный лук, зелёный салат, петрушку, укроп, соль с травами, перечную смесь и оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Огурец нарезать ломтиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Помидоры разрезать пополам.

    Шаг 5 Ссылка

    Физалис тщательно промыть от липкого налёта. Вот так выглядят плоды овощного физалиса.

    Шаг 6 Ссылка

    Разрезать физалис на 4 части.

    Шаг 7 Ссылка

    В глубокой миске соединить нарезанные овощи, часть помидоров оставить. Мелко нарезать лук, укроп и петрушку. Салат поперчить и посолить. Заправить оливковым масло. Можно к оливковому маслу добавить лимонный сок или 1 ч. л. бальзамика, вместе взбить и затем заправить салат.

    Шаг 8 Ссылка

    На тарелку выложить салатные листья, затем выложить овощную смесь и разложить оставшиеся помидоры. Немного посолить и поперчить их сверху. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий