Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Готовим салат из сезонных овощей
Салат из сезонных летних овощей получается очень ярким и сытным. Кукурузу можно заменить консервированной, а вот огурчики и помидорчики, конечно же, нужны грунтовые. Самые сладкие и ароматные!
В состав салата можно добавить немного свежей зелени: укропа или петрушки.
Все ингредиенты для салата должны быть одинаковой температуры. В знойный жаркий день желательно продукты охладить. Исключение составляет кукуруза. После того, как она остынет до комнатной температуры её можно добавлять в салат, пока зёрна не подсохли и не затвердели. У меня получилось 200г зёрен кукурузы, это чистый вес.
Подавать салат желательно сразу же после приготовления.
Как приготовить "Летний салат с кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить отварные яйца, картофель, кукурузу. А также свежие огурцы, помидоры, сметану, зелёный лук.
Шаг 2 Ссылка
Чистые огурцы и помидоры нарезать ломтиками среднего размера.
Шаг 3 Ссылка
С отварной кукурузы срезать зёрна, добавить их в салат.
Шаг 4 Ссылка
Отварные яйца и картофель почистить и измельчить, добавить в салат.
Шаг 5 Ссылка
Зелёный лук промыть, нарезать, добавить в общую массу. Заправить салат сметаной, посолить, приправить смесью перцев.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать и можно подавать к столу.