Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда Быстро и просто
Ингредиенты
Летний салат из огурцов, помидоров и болгарского перца
Пожалуй, летом самый распространённый салат – это огурец, помидор и сметана (или майонез), иногда добавляется сладкий перец.
Сегодня я предлагаю разнообразить этот привычный вкус уклоном в «греческую» сторону – путём добавления моцареллы, оливок и заправки из оливкового масла. Получается не только вкусно, но и сытно.
Как приготовить "Летний салат с помидорами, огурцами и болгарским перцем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмите красный сладкий перец, спелый розовый помидор, огурец, зелёный лук, укроп, соль, чёрный молотый перец, оливки и оливковое масло, большой шарик моцареллы.
Рецепты консервированных оливок
Как приготовить домашнюю моцареллу
Шаг 2 Ссылка
Крупными произвольными кусочками порежьте огурец (50 г), сладкий перец (50 г), зелёный лук (10 г).
Как чистить болгарский перец
Шаг 3 Ссылка
Выложите овощи в глубокий салатник.
Шаг 4 Ссылка
Прямо на весу порежьте крупными ломтиками в салатник 1 среднего размера сладкий помидор.
Шаг 5 Ссылка
Раскрошите шарик моцареллы (30 г).
Шаг 6 Ссылка
Мелко нарежьте укроп (5 г) и добавьте в салат. По вкусу посолите (2 г), поперчите чёрным молотым перцем (1 г).
Шаг 7 Ссылка
Полейте салат оливковым маслом (30 мл).
Рецепты ароматного растительного масла
Шаг 8 Ссылка
В завершение добавьте 6 штук оливок. Аккуратно перемешайте салат и сразу подавайте на стол. Салат из помидоров, огурцов и перца болгарского с сыром готов.