Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Ингредиенты
Овощной салат с авокадо в соусе
Полезный салат с оригинальной заправкой.
Рецепт не потребует много вашего времени, так как часть ингредиентов достаточно просто помыть-почистить и нарезать, а другие просто купить и иметь в холодильнике.
Я готовила этот салат для будничного ужина, но вполне допускаю его присутствие на праздничном столе, просто в чуть более праздничной подаче.
Как приготовить "Летний салат с соусом из икры минтая" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для блюда понадобится 0.5 часть крупного авокадо и 1 небольшой молодой кабачок. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем: кабачок – кружками, а авокадо ломтиками.
Рецепты салатов из свежих овощей
Как чистить авокадо
Шаг 2 Ссылка
1 пучок салата промываем, обсушиваем, рвём руками и укладываем на блюдо.
Шаг 3 Ссылка
На салат выкладываем авокадо и кабачок.
Шаг 4 Ссылка
Затем 3 сваренных вкрутую куриных яйца остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем крупно. Добавляем на блюдо.
Как проверить свежесть яиц
Как варить куриные яйца
Как измельчить варёные яйца за несколько секунд
Шаг 5 Ссылка
Далее выкладываем в чашку баночку икры минтая, это примерно 3 ст. л., и добавляем в пропорции 1:1 майонез, у меня тоже 3 ст. л. Перемешиваем и добавляем 1 ч. л. лимонного сока.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 6 Ссылка
Поливаем приготовленной заправкой салат.
Шаг 7 Ссылка
Последним шагом добавим к салату острый красный перчик, буквально 1-2 колечко, измельчённое на мелкие части. Посыпаем сверху.