6 декабря, 2022, 20:20

Марокканский салат Тактука с перцем Чили

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: восточная 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Кинза свежая 15 г
    Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
    Паприка острая молотая 7 г
    Перец сладкий (болгарский) 700 г
    Перец чили свежий 50 г
    Помидоры 800 г
    Соль 2 г
    Чеснок 50 г

    Салат из печёных перцев с томатами

    Кухня Марокко – одна из самых разнообразных в мире. Зачастую трапеза начинается с набора вегетарианских салатов. Тактука – один из них. В рецепте салата используется самый простой набор ингредиентов: томаты, перец, специи и свежая зелень. Благодаря именно специям и свежей зелени, салат получается изумительно вкусным.

    Подают такой салат, как в тёплом, так и холодном виде, с большим количеством хлеба, а в некоторых местах и с бурратой.

    В свой рецепт я внесла небольшие изменения, положила много перца Чилли и острой паприки. Благодаря этому, салат получился пикантным, с приятной остротой. Если вы любите блюда острее, то этот рецепт точно вам придётся по душе.

    Как приготовить "Марокканский салат Тактука с перцем Чили " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления марокканского салата нам понадобятся: помидоры, болгарский перец, кинза, оливковое масло, чеснок, перец Чили, паприка острая молотая, соль.

    Рецепты тёплых овощных салатов

    Шаг 2 Ссылка

    Болгарский перец 700 г промыть и обсушить. Проколоть перец вилкой в нескольких местах.

    Шаг 3 Ссылка

    Выложить перец в форму или на противень, предварительно застелив пергаментом. Для приготовления салата можно использовать перец разных цветов и желательно в равных пропорциях.

    Шаг 4 Ссылка

    Запекать перец в духовке при температуре 190-210°C 40-45 минут. Через 20 минут перевернуть перцы, чтобы они подрумянились равномерно. По готовности, перцы переложить в герметичный пакет, для того, чтобы их легче его было очистить.

    Шаг 5 Ссылка

    Подготовить помидоры 800 г. Удобным для вас способом очистить помидоры от кожуры. Нарезать помидоры на половинки и каждую половинку на 2-3 части. Удалить семенную часть, так как в ней много жидкости. Можно, конечно, всё оставить, но в таком случае придётся долго выпаривать жидкость.

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 6 Ссылка

    Прогреть помидоры на среднем огне 10 минут. Если в сковороде будет много сока, тогда необходимо максимально его выпарить.

    Шаг 7 Ссылка

    Пока помидоры тушатся, подготовить чеснок 50 г и перец Чили 50 г. Перец нарезать на шайбы, чеснок почисть. Предложить всё в чашу блендера.

    Как чистить чеснок

    Шаг 8 Ссылка

    Добавить 1 ст. л. оливкового масла и измельчить все ингредиенты.

    Шаг 9 Ссылка

    В сковороду влить оливковое масло 3 ст. л. и переложить чесночно-перечную массу.

    Шаг 10 Ссылка

    Ввести острую молотую паприку 7 г и посолить 2 г.

    Шаг 11 Ссылка

    Тушить смесь на среднем огне, регулярно помешивая. Тем временем почистить перец и нарезать его на полоски шириной примерно 1 см. Пучок кинзы 15 г хорошо промыть под проточной водой, обсушить и нашинковать. Добавить перец и зелень к остальным ингредиентам.

    Шаг 12 Ссылка

    На умеренном огне выпарить лишнюю жидкость, регулярно помешивая. Смесь должна загустеть.

    Шаг 13 Ссылка

    Для проверки проведите лопаткой по дну сковороды. Лопатка должна оставаться чистой, а масса не должна стекать в сковороде по следу. На этом этапе можно добавить чёрный перец, при необходимости соль по вкусу.

    Шаг 14 Ссылка

    Марокканский салат Тактука с перцем Чили готов. Мне нравится салат в охлаждённом виде, но можно подавать и в тёплом.

    Шаг 15 Ссылка

    Подаётся салат с хлебом. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий