23 апреля, 2024, 13:43

Огуречный салат

автор katya

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: тайская 

    Назначение: Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Кунжут белый 1 ст. л.
    Лайм 0.5 шт.
    Лук зелёный 0.25 пучок
    Огурцы 3 шт.
    Петрушка свежая 0.25 пучок
    Сахар 1 ст. л.

    Готовим тайский салат с огурцами

    Как-то так сложилось, что мы в большинстве своём привыкли заправлять любые овощные салаты либо растительным маслом, либо сметаной, либо майонезом. В последние годы некоторую популярность приобрел и соевый соус, благодаря которому многие перестали злоупотреблять солью. А ведь свежие овощи настолько вкусны сами по себе, что и не требуют практически никакой заправки.

    Если вы бывали в Таиланде и пробовали там местные национальные салаты, то согласитесь с этим утверждением. В восточных странах вообще чаще всего пользуются пряными травами, специями и лимонным соком, чтобы оттенить вкус блюда, сделать его богаче. Пример тому — кисло-сладкий тайский огуречный салат. Такой необычный вкус, казалось бы, простому салату из огурцов, которым в нашей стране трудно кого-либо удивить, придают ему сок лайма и сахар. Согласитесь, приём невероятно простой, но нам почему-то никогда не приходит в голову добавить в огуречный салат вместо соли сахар, а вместо подсолнечного или оливкового масла — лимонный или лаймовый сок. Но, стоит лишь раз попробовать, и вы обязательно оцените новый вкус такого привычного блюда и захотите узнать и другие рецепты тайской кухни. А мы вам в этом поможем.

    Как приготовить "Огуречный салат" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для салата необходимо взять огурцы, лайм, сахар и зелень.

    Шаг 2 Ссылка

    Петрушку и лук помыть, обсушить и мелко порезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Огурцы помыть и порезать. Если кожура очень тёмная, её лучше очистить.

    Шаг 4 Ссылка

    Соединить огурцы, зелень, 1 ст.л. сахара и сок половины лайма.

    Шаг 5 Ссылка

    Салат хорошо перемешать, подавать присыпав кунжутом.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий