Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Салат из редиса и яблок
Предлагаю приготовить лёгкий, богатый витаминами салат из свежего редиса с овощами.
Репчатый лук в составе закуски у меня очень острый, поэтому в дополнение к овощным составляющим я обязательно добавила яблоко кисло-сладкого сорта, которое к тому же хорошо сочетается с морковью и редиской. Добавление лимонного сока в заправку из оливкового масла также смягчает остроту готового блюда.
Попробуйте, это одновременно и пикантно, и полезно, и может подойти к любому гарниру и мясным блюдам!
Как приготовить "Острый салат с редисом, репчатым луком и яблоком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте ингредиенты: морковь, редис, лук, яблоко, сушёную петрушку, оливковое масло, лимонный сок, соль.
Рецепты салатов с яблоком
Шаг 2 Ссылка
Редиску 3 шт. вымойте и нарежьте соломкой. Лук 1 шт. очистите и нарежьте мелко.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 3 Ссылка
Морковь 1 шт. вымойте, очистите и натрите на средней тёрке.
Как чистить морковь
Как нарезать морковь
Шаг 4 Ссылка
Яблоко 1 шт. вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты выложите в глубокую посуду и перемешайте между собой.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте измельчённую петрушку и лимонный сок по 1 ч. л. Заправьте салат оливковым маслом 50 мл и посолите 3 щепотки. Аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!
Как выжать максимальное количество сока из лимона