8 декабря, 2022, 20:08

Овощной салат с бальзамическим соусом

автор _corason_

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Бальзамический крем-соус 3 ст. л.
    Капуста пекинская 200 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    Огурцы 2 шт.
    Помидоры 2 шт.

    Вкусный салат с овощами в соусе

    Лёгкий салат из овощей всегда дополнит стол и обыденный, и праздничный.

    Овощной салат с бальзамическим соусом готовится из пекинской капусты, лука, огурцов и помидоров без добавления соли. Заправка состоит из подсолнечного масла (я использую ароматное домашнее масло) и бальзамического соуса, в состав которого входит бальзамический уксус и соевый соус.

    Салат из овощей с бальзамико прекрасно сочетается с мясом и рыбой. Готовьте с удовольствием!

    Как приготовить "Овощной салат с бальзамическим соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления возьмём пекинскую капусту, свежие помидоры и огурцы, репчатый лук, подсолнечное масло, бальзамический соус.

    Рецепты салатов из свежих овощей

    Шаг 2 Ссылка

    Моем 2 свежих огурца, отрезаем края и нарезаем соломкой, которая очень красиво смотрится в салате.

    Шаг 3 Ссылка

    Чистим, моем 1 луковицу (можно использовать салатный белый лук) и режем 0.25 часть полукольцами.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 4 Ссылка

    Моем 2 свежих помидора, вырезаем место плодоножки и нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 5 Ссылка

    Снимаем верхние листья с пекинской капусты и нарезаем 200 г тонкими полосочками. Можно резать овощи по своему желанию.

    Как варить пекинскую капусту

    Шаг 6 Ссылка

    Соединяем в миске нарезанные лук, огурцы, пекинскую капусту и помидоры. По желанию добавляем зелень – петрушку, укроп, рукколу, базилик или шпинат.

    Шаг 7 Ссылка

    Заправляем овощной салат бальзамическим соусом 3 ст. л. и подсолнечным маслом 2 ст. л. Размешиваем и пробуем на свой вкус, при желании добавляем перец.

    Шаг 8 Ссылка

    Салат подаём порционно, посыпав кунжутом по желанию. Приятного всем аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий