28 февраля, 2024, 0:13

Овощной салат с куриными слайсами

автор Tanusha

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Заправка для салата
    Базилик сухой 1 ч. л.
    Бальзамический крем-соус 1 ст. л.
    Майонез 1 ст. л.
    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Соль 0.5 ч. л.
    Чеснок 1 зубчик

    Основное блюдо
    Авокадо 1 шт.
    Горошек зелёный замороженный 50 г
    Куриная грудка 150 г
    Лук фиолетовый 1 шт.
    Помидоры вяленые 40 г
    Руккола 15 г
    Сок лимонный 2 ст. л.
    Шпинат свежий 20 г
    Яблоко зелёное 100 г

    Для жарки куриной грудки
    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

    Зелёный салат с жареной курицей

    Весной всё чаще хочется приготовить витаминные зелёные салаты для поднятия настроения.

    Сегодня приготовим салат с куриными слайсами. Это напоминает ситуацию, когда гости звонят в дверь, салат готов, а куриное филе ты забыла вынуть из морозильной камеры. Этот рецепт поможет найти выход, и салат примет совершенно новый вкус. Особое внимание уделите заправке. Соединяйте любимые компоненты, выправляйте вкус специями и приглашайте гостей к столу.

    Приятного аппетита! Весенний салат с хрустящей курочкой готов.

    Как приготовить "Овощной салат с куриными слайсами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Начнём с приготовления соуса для салата. Для этого нужно взять майонез 1 ст. л., масло оливковое 2 ст. л., бальзамический крем-соус 1 ст. л., соль 0.5 ч. л., перец чёрный молотый 1 щепотка, чеснок 1 зубок пропустить через пресс, смесь итальянских трав сухой базилик 1 ч. л.

    Рецепты зелёных салатов

    Рецепты салатов с курицей

    Шаг 2 Ссылка

    Все названные компоненты выложить в банку небольшой ёмкости, закрыть крышкой и тщательно перемешать. Соус готов. Готовьте соус из расчёта не только заправить салат, но и подать к столу на добавку к слайсам из куриного мяса. Он получается очень вкусным.

    Шаг 3 Ссылка

    Для салата взять продукты по списку.

    Шаг 4 Ссылка

    Листья шпината 20 г вымыть, обсушить, убрать черенки. Выложить подготовленный шпинат на дно салатника.

    Шаг 5 Ссылка

    Замороженный зелёный горошек 50 г вбросить в подсоленную кипящую воду, варить в течение 5 минут после закипания. Отбросить горошек на дуршлаг. Просушить бумажным полотенцем и добавить в салатник.

    Как заморозить зелёный горошек

    Как варить зелёный горошек

    Шаг 6 Ссылка

    Зелёное сочное яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать кубиком 100 г. Авокадо 1 шт. очистить нарезать кубиком. Смешать подготовленные яблоко с авокадо, полить лимонным соком 2 ст. л. Перемешать.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 7 Ссылка

    Добавить смесь яблока с авокадо в салатник.

    Шаг 8 Ссылка

    Вяленые помидоры 40 г нарезать кубиком и добавить в салатник.

    Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

    Шаг 9 Ссылка

    В сегодняшнем салате важную роль сыграет овощерезка. Без неё просто невозможно приготовить этот салат. Лук очистить. Наколоть салатную фиолетовую луковицу 1 шт. небольшого размера на вилку, тонко нарезать перьями лук. Ошпарить его кипятком 1-2 минуты, а затем поместить в воду со льдом. Слить воду. Лук промокнуть бумажным полотенцем.

    Как чистить лук

    Как убрать горечь из лука

    Шаг 10 Ссылка

    Из морозильной камеры достать куриную грудку 150 г. Вес не играет роль. Вам должно быть удобно нарезать тонкие слайсы куриного мяса с помощью овощерезки. С силой прижимайте инструмент к мясу. Нарежьте нужное количество слайсов к салату, по количеству порций. Можно, по желанию, ещё немного нарезать мяса.

    Шаг 11 Ссылка

    В горячей сковороде разогреть подсолнечное масло 3 ст. л. Аккуратно выкладывать куриные слайсы частями. Жарить с обеих сторон до румяности, огонь регулируйте самостоятельно.

    Шаг 12 Ссылка

    Жареные куриные слайсы промокнуть на бумажном полотенце и выложить на блюдо.

    Шаг 13 Ссылка

    Выложить сверху на салат лук и куриные слайсы.

    Шаг 14 Ссылка

    Сверху немного полить соусом. Подать салат к столу с соусом.

    Шаг 15 Ссылка

    Перемешать и разложить салат порционно. К салату подать приготовленный соус или кетчуп. Оставшиеся жареные слайсы подать к соусу дополнительно. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий